Альметьевск ТВ

Лейсан Абзалилова: Форум развития кластеров в Казани увеличит экспортный потенциал РТ

Малые и средние предприятия могут возмещать до 100% отдельных расходов в рамках поддержки МСБ.

На полях международной конференции о развитии кластеров, которая пройдет в Казани, будет работать отдельный круглый стол Российского экспортного центра. Его цель – помощь малым и средним предприятиям регионов в наращивании экспортного потенциала. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала журналистам вице-президент ассоциации «Иннокам» Лейсан Абзалилова.

Спикер отметила, что сейчас государство уделяет большое внимание развитию экспортного потенциала регионов.

«У всех на слуху такие крупные экспортеры, как “Татнефть”, КАМАЗ и КВЗ. Нам необходимо выращивать, развивать и поддерживать в этом направлении еще и малый и средний бизнес. Для этого на конференции будет организован круглый стол Российского экспортного центра, посвященный его возможностям и инструментам для малого и среднего бизнеса», – пояснила Абзалилова.

Она добавила, что помощь МСБ носит вполне конкретный характер. Например, до 100% отдельных затрат малых и средних предприятий могут субсидироваться из федерального бюджета. Среди них – транспортные расходы, затраты на сертификацию, продвижение продукции и ряд других.

«Все это делается именно для малых предприятий, ведь крупный бизнес уже давно экспортирует свою продукцию и знает, как это делать», – заключила спикер.

 Международная конференция «Партнерство ради развития кластеров» пройдет в Казани с 31 октября по 2 ноября.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/29/631636/

Фото: Султан Исхаков

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: