Альметьевск ТВ

Для соцобслуживания пожилых жителей сельских глубинок в Татарстане закупят 43 автомобиля

За год социальные работники обслужили на дому 42 тыс. одиноких жителей республики в возрасте от 70 лет.

Для социального обслуживания одиноких пожилых жителей сельских глубинок в новом году в Татарстане на федеральные средства будут закуплены 43 автомобиля. Об этом сегодня на коллегии Минтруда РТ в Казани сообщила глава ведомства Эльмира Зарипова.

«В 2019 году нам предстоит кардинально решить проблему обеспечения качественными услугами на дому пожилых людей, проживающих на селе. На сегодняшний день в 40 процентах от общего числа населенных пунктов, которые расположены от 70 до 100 км от райцентров и где живут одинокие пожилые люди, нет социальных работников», – отметила спикер.

Для решения проблемы в рамках национального проекта «Демография» в республике в текущем году будут созданы 43 дополнительные мобильные бригады. После их создания общее число мобильных бригад достигнет 88.

Подомовые обходы всех граждан старше 70 лет социальные службы активно практиковали в 2018 году. За год социальные работники обошли почти 42 тыс. человек. В состав мобильных бригад помимо соцработников вошли специалисты организаций здравоохранения.

 Фото: tatarstan.ru

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/01/10/638707/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 11 января 2019 - 21:49
    Без имени
    Дело хорошее,забота нашего старшего поколения одно из самых приорететных,но только на словах.Вот уже 9лет наша Мама живет одна хоть бы раз пришли за это время работники соц.сферы,теперь уж и на 9 мая стали забывать,а она ведь все таки в тылу работала.93 года будет феврале. Ютазинский район дремлет еще значит. Таких почтенных в возрасте уж на пальцах можно сосчитать,не говоря уж об технологиях информации. Мы рады за ВАС что можете и работаетена благо, но не до всех доходят благие дела!!!!!!!!
  • 11 января 2019 - 21:44
    Без имени
    С декабря 2018 года к моим родителям, которые проживают в деревне старое Шугурово Лениногорского района, начала ходить соц.работник. Им по 79 лет. У мамы деменция. Что хочу сказать: Огромное спасибо Гузалие, нашему соц.работнику. Она настолько ответственно подходит к своим обязанностям, терпит выходки больных пожилых людей, находит с ними общии язык, хоть это и не так легко. На такой работе может работать только человек с большим добрым сердцем. Хочу поблагодарить и попросить коллегию Мин Труда РТ, чтоб не обижали соц работников, ведь у них очень сложные условия труда. С благодарностью Гульфия Бакиева.