Альметьевск ТВ

«Золотой кушак» или «стенка на стенку»: в Альметьевске прошел турнир по борьбе курэш

В Альметьевске прошел турнир по национальной борьбе куреш на Кубок компании «Татнефть». Он проводится уже в 39 раз. В соревнованиях традиционно приняли участие сильнейшие спортсмены из 16-ти районов республики. Они были отобраны по итогам чемпионата республики. О том, как проходили соревнования, и кто оказался сильнейшим - в сюжете «Альметьевск ТВ»....

В Альметьевске прошел турнир по национальной борьбе куреш на Кубок компании «Татнефть». Он проводится уже в 39 раз. В соревнованиях традиционно приняли участие сильнейшие спортсмены из 16-ти районов республики. Они были отобраны по итогам чемпионата республики. О том, как проходили соревнования, и кто оказался сильнейшим - в сюжете «Альметьевск ТВ».


«Золотой кушак» - вот такое необычное название турниру решили дать организаторы. Но это не единственная его особенность - в этом году он проводился в новом формате «стенка на стенку», где победителей определяют только в командном зачете. Команды сражаются до 4 побед и затем переходят на следующий круг. Борцы выступают в семи весовых категориях.

Артур Султанов приехал в составе команды из Азнакаевского района. Как и многие другие спортсмены, борьбой занимается с самого детства. За это время был награжден различными титулами, в том числе 15 раз становился чемпионом среди юношей в своем районе. Несмотря на большой опыт, оценивает соперников очень серьезно.

- Все мастеровитые ребята, поэтому все на высоком уровне. И бороться здесь очень сложно. Если даже прошел - это большой успех, уровень всех ребят здесь очень достойный, - отметил Артур Султанов участник соревнований, Азнакаевский район.

Независимо от того, откуда приехали спортсмены, все они положительно оценивают организацию турнира. И в будущем собираются еще не раз побороться за кубок «Татнефти».

- Я, пользуясь случаем, хотел бы передать слова благодарности компании «Татнефть». Также Галимову Ильясу за организацию. И вообще Альметьевску, очень хорошо организовали, красиво, встретили очень хорошо, - признался Руслан Хамидуллин, участник соревнований из Заинского района.

Те, кто в этом спорте давно, отмечают, что он не только помогает поддерживать хорошую физическую форму, но и воспитывает твердый характер. С которым в обычной жизни легче преодолевать трудности.

- А мужчины всегда готовятся к жизни. Вся жизнь - это борьба с обстоятельствами, со всеми делами. Если физически будешь закален, значит, в жизни легче будет преодолевать какие-то препятствия, - считает Ракип Файзуллин, заслуженный тренер России по борьбе, Заинск.

По результатам соревнований обладателем Кубка ПАО «Татнефть» стала команда из Альметьевского района. На втором месте заинские борцы, на третьем - спортсмены из Тюлячинского района.

Татьяна Леонтьева, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: курэш
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: