Альметьевск ТВ

Зимний сезон «Зеленого фитнеса» торжественно открыли в Альметьевске

Компания «Татнефть» при поддержке руководства Альметьевского муниципального района и Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана запустила новый сезон масштабной программы здорового образа жизни «Зеленый Фитнес». Теперь культурно-спортивный проект переходит в круглогодичный формат. Каждый сезон обещает быть уникальным. Вновь каждое воскресенье жителей Альметьевска ожидают спортивные площадки и инструкторы по физкультуре....

Компания «Татнефть» при поддержке руководства Альметьевского муниципального района и Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана запустила новый сезон масштабной программы здорового образа жизни «Зеленый Фитнес». Теперь культурно-спортивный проект переходит в круглогодичный формат. Каждый сезон обещает быть уникальным.


Вновь каждое воскресенье жителей Альметьевска ожидают спортивные площадки и инструкторы по физкультуре. «Зеленый фитнес» продолжается. Официальное открытие нового сезона прошло в городском парке. Здесь было многолюдно, живо, интересно и очень увлекательно. Работал интерактивные детские площадки, где волонтеры проводили для детей и подростков подвижные игры. Кульминацией мероприятия стало появление символа «Зеленого Фитнеса» - Зетмана.

Заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Ринат Шафигуллин в своем приветственном слове отметил, что занятия на открытом воздухе привлекли народ и тем самым подарили успех проекту «Зеленый фитнес».

- Я думаю, что наши занятия спортом на открытом воздухе подарят всем здоровье, радость. Потому что движение - это жизнь, - отметил Ринат Шафигуллин, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть».

Представителя «Татнефти» поддержала заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова. По ее словам, зима это не повод прекращать занятия физической культурой. Важно, чтобы «Зеленый фитнес» стал образом жизни альметьевцев.

- «Наши жители, независимо от возраста, независимо от других факторов каждое воскресенье собирались с огромным удовольствием заниматься различными видами фитнеса на 5 различных площадках города. Самому юному участнику «Зеленого фитнеса» - 5 месяцев, а самому старшему 92 года, - подчеркнула Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района.

Реклама

Представители альметьевского велосообщества провели мастер-класс по зимней езде на велосипедах. Ребята, профессионально занимающиеся велоспортом, учили желающих, как правильно держать дистанцию, какой выбрать скоростной режим, как действовать при снежных заносах и какую надевать одежду.

- Надо защищать те места, которые подвержены обветриванию, переохлаждению. Примерно, на руки надо надевать перчатки. Необязательно какие-то фирменные, какие-то специализированные. Подойдут обычные, их вполне хватает. Так же большим плюсом будет, если наденете какое-нибудь термобелье, - посоветовал Айнур Курбангалиев, велосипедист.

Организаторы уверяют, что участников Зеленого Фитнеса ожидают самые актуальные фитнес-направления от лучших инструкторов города, обновленный формат мероприятий, тренировки в командах, а также множество конкурсов и подарков. Жители в свою очередь дали свою оценку происходящему.

- Всегда положительно, потому что мы работаем в школе. Нам без этого нельзя. Ну немножко странно, что он называется зеленый. Но как знать, начало дано, посмотрим, что будет дальше. Мы всегда рады, - говорит Альбина Искандарова.

- Я отношусь к Зеленому Фитнесу очень хорошо. Я все лето ходила на Зеленый Фитнес. Занималась активно. Мне очень нравится. Зеленый Фитнес должен быть, - убеждена Валентина Иванова.

- Очень стимулирует. Держит нас в тонусе, держим руку на пульсе. Ну я думаю, это станет доброй традицией для всех горожан нашего города, нашей Родины, - говорит Римма Хайрутдинова.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: