Альметьевск ТВ

«Зеленый фитнес» закончил свой летний марш по Альметьевску

В уникальном социальном проекте, который дал возможность всем желающим совершено бесплатно, в меру своих возможностей, заниматься на открытом воздухе физкультурой и спортом, поставлена точка. Все лето по воскресеньям на пяти площадках в Альметьевске проводились занятия, которые вели опытные инструкторы ведущих фитнес-клубов города. Пришедшие на закрытие сезона гости могли заняться не...

В уникальном социальном проекте, который дал возможность всем желающим совершено бесплатно, в меру своих возможностей, заниматься на открытом воздухе физкультурой и спортом, поставлена точка. Все лето по воскресеньям на пяти площадках в Альметьевске проводились занятия, которые вели опытные инструкторы ведущих фитнес-клубов города. Пришедшие на закрытие сезона гости могли заняться не только зажигательным тай-бо, но и поиграть в волейбол, пострелять из лука, а также попробовать свои силы в зоне кроссфита.


Воскресенье было ветреным, и солнышко пригревало совсем не по-летнему. Но только не на городском пляже. Здесь было по-настоящему жарко. Активные участники «Зеленого фитнеса» смело двигались под зажигательные ритмы танцевальных треков. А полюбившийся всем фитнес-инструктор Наталья Марченко поднимала градус настроения всем собравшимся.

- Я, наверное, раз шесть сходила, успела. Отлично, вообще хорошо, что это в городе у нас придумали, нам очень нравится. Здесь все так дружно, весело, классно. Спасибо всем организаторам, - говорит Регина Нургалиева - участница проекта «Зеленый фитнес».

Проект «Зеленый фитнес» работает уже два года. В 2015 этот клуб по спортивным интересам объединил жителей Казани, а в нынешнем году потряс наш город. Как отмечают организаторы мероприятия, на первое занятие в Альметьевске собрались всего 200 человек, а к завершающему пришли около двух тысяч жителей нефтеграда. Причем, с какими результатами.

- О «Зеленом фитнесе» я узнала в социальных сетях. Сразу же с первый дней начала заниматься, не пропускала ни одного занятия. Вместе с «Зеленым фитнесом» перешла на правильное питание и похудела за три месяца на 15 кг, - говорит Ольга Садрединова - участница проекта «Зеленый фитнес».

И как заверяет Ольга, останавливаться на достигнутом она не собирается. Грезит о «Белом фитнесе», чтобы заниматься спортом под открытым небом в морозную погоду. Кстати, организаторы ЗелФита в настоящее время подумывают над этим предложением.

- Здоровый образ жизни действительно вошел в моду, Альметьевск это доказывает по всем спортивным событиям, которые здесь происходят: Альметьевский полумарафон и велозабег, в том числе и «Зеленый фитнес». Атмосфера спортивная в Альметьевске присутствует, - говорит Мурат Димитров - руководитель проекта «Зеленый фитнес».

Реклама

На торжественном закрытии сезона самой здоровой инициативы лета, каждый смог найти себе дело по душе. На спортивных площадках шли занятия по кроссфиту, ребята играли в пляжный волейбол, состязались в стрельбе из лука. Для самых смелых провели мастер-класс по южноамериканской капоэйре и другим экзотическим видам боевых искусств и танцев. Кроме того, все желающие смогли принять участие в розыгрыше памятных призов. Самым активным ЗелФитцам были вручены дипломы.

- Нам очень нравится ходить на фитнес. Очень весело, здорово, здоровья прибавляется, и вообще в городе это очень хорошая инициатива была, - говорит Валентина Иванова - участница проекта «Зеленый фитнес».

Вопрос о продолжении проекта сейчас рассматривается. Глава района Айрат Хайруллин на утренней планерке подчеркнул, что он должен быть всесезонным и круглогодичным.

Жанна Самойлова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: