Альметьевск ТВ

«Зеленый фитнес» пришел в Альметьевск

В Альметьевске стартовал масштабный проект еженедельных культурно-спортивных занятий на открытом воздухе - «Зелёный фитнес». Запустила проект компания «Татнефть» при поддержке руководства Альметьевского муниципального района и Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана. В торжественном открытии «Зеленого фитнеса», которое прошло на площади Нефтяников, приняли активное участие горожане самых разных возрастов: школьники,...

В Альметьевске стартовал масштабный проект еженедельных культурно-спортивных занятий на открытом воздухе - «Зелёный фитнес». Запустила проект компания «Татнефть» при поддержке руководства Альметьевского муниципального района и Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана.

В торжественном открытии «Зеленого фитнеса», которое прошло на площади Нефтяников, приняли активное участие горожане самых разных возрастов: школьники, студенты, работники городских организаций и предприятий, пенсионеры. Одним из почетных гостей стал глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин. Он признался, что сам с большим удовольствием все лето, по возможности, будет принимать активное участие в занятиях спортом на открытом воздухе.

- Мы видим, как вот такие простые элементарные упражнения с удовольствием выполняют дети и взрослые. Надо двигаться. Движение - это жизнь, - отметил Айрат Хайруллин.

Также собравшихся на площади альметьевцев поприветствовали заместитель генерального директора по кадрам и социальному развития «Татнефти» Рустам Мухамадеев, заместитель генерального директора компании Ринат Шафигуллин, а так же Майкл Колвилл-Андерсен - руководитель датской компании, которая занимается городским планированием, разработкой велоинфраструктуры и маркетинга городов.

Реклама

- Это удивительное событие, увидеть на площади столько людей. Они активно принимают участие в проекте - это удивительно, - признался Майкл Колвилл-Андерсен, руководитель датской компании Copenhagenize Design Co.

На площади Нефтяников работали интерактивные зоны для детей и взрослых, на сцене выступали творческие и спортивные коллективы, в том числе каратисты, группа поддержки хоккейного клуба «Нефтяник», воспитанники группы капоэйры, а так же трехкратный чемпион России по велотриалу Сергей Бандеров. А начались занятия на свежем воздухе с общей зарядки, которую проводил для всех нападающий хоккейного клуба «Нефтяник» Умед Гильманов.

- Это очень хорошо, что сделали такой проект. Самое главное чтобы детей заинтересовать, даже к элементарной зарядке, - поделился Умед Гильманов, нападающий ХК «Нефтяник».

Завершилось торжественное открытие проекта запуском в небо тысячи зеленых шаров. Теперь еженедельно на пяти городских площадках: в сквере «Яшьлек», парке «Шамсинур», на площади Нефтяников, в городском парке и на пляже городского озера будут проходить занятия по фитнесу, йоге, каланетике, восточным единоборствам, и многим другим спортивным направлениям, и всё это совершенно бесплатно. Занятия будут проходить каждое воскресенье с 10 часов утра все летние месяцы. Заниматься на свежем воздухе сможет каждый желающий.

Алёна Минкина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: