Альметьевск ТВ

Юные «радиоохотники» Альметьевска приняли участие в первенстве города

Найти любой ценой. Второй этап первенства города по спортивному ориентированию прошел в городском парке. Ранее участники успешно прошли теоретическую часть. Теперь настало время применить свои знания на практике. За соревнованиями наблюдала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». Найти нужные объекты в заданной последовательности. Такая задача стоит перед участниками. На вооружении школьников...

Найти любой ценой. Второй этап первенства города по спортивному ориентированию прошел в городском парке. Ранее участники успешно прошли теоретическую часть. Теперь настало время применить свои знания на практике. За соревнованиями наблюдала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Найти нужные объекты в заданной последовательности. Такая задача стоит перед участниками. На вооружении школьников - карта с обозначениями и знания, полученные на теоретических занятиях.

Старт, финиш, а также посещение всех объектов фиксируется с помощью специального чипа, который имеет при себе каждый участник.

- Они стоят на деревянных ограждениях и надо просто нажать на кнопку. Но он может стоять в нестандартных местах, - рассказывает Алексей Григорьев, ученик школы №18.

Алексей прошел свою дистанцию за 16 минут 21 секунду. За это время он оббежал восемь точек. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Как и в любом виде спорта, в спортивном ориентировании требуются специальные навыки.

- Всё начинается со старта. Каждый ориентировщик должен определить первый контрольный пункт. Если сразу не найдешь, будешь блуждать. Контрольные пункты спрятаны довольно хорошо, - рассказывает Алексей Григорьев, ученик школы №18.

Реклама

В соревнованиях приняли участие более 150 человек. Это школьники в различных возрастных категориях - от 10 лет и старше. Многим из них впервые довелось блуждать по парку с картой и чипом.

- Я только первый раз. Сначала запуталась, но потом собралась и так получилось. Это очень познавательно. Я смогу теперь хорошо ориентироваться на местности, выезжать куда-нибудь, - делится Ирина Климина, воспитанница «Станции юных техников».

- После соревнований самые лучшие ребята попадают на чемпионат Татарстана, который будет в январе, - сообщил Нажиб Мухитов, главный судья соревнований.

Кроме этого, школьники, показавшие лучший результат, будут приглашены в сборную города и примут участие в тренировочных сборах, которые пройдут в Алуште в январе следующего года.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: