Альметьевск ТВ

Юные альметьевские гимнастки показали, чему научились на тренировках

Новый год не за горами. Скоро наступит пора хороводов вокруг елки. И еще конец года - время подводить итоги. Воспитанники студии художественной гимнастики «Каприз» тоже подготовили свой творческий отчет о проделанной работе. Они выступили с концертом на сцене Молодежного центра. Своим мастерством со зрителями делились как победители и призеры многих...

Новый год не за горами. Скоро наступит пора хороводов вокруг елки. И еще конец года - время подводить итоги. Воспитанники студии художественной гимнастики «Каприз» тоже подготовили свой творческий отчет о проделанной работе. Они выступили с концертом на сцене Молодежного центра. Своим мастерством со зрителями делились как победители и призеры многих конкурсов, так и совсем еще юные гимнасты.


Растяжка, шпагат, мостик… Эти гибкие девочки выполняют упражнения с необычайной легкостью. Они и среди сверстниц выделяются гладкими причёсками, осанкой, посадкой головы, походкой, разворотом плеч. Художественная гимнастика - один из самых зрелищных и изящных видов спорта. Но заниматься ею может не каждый. В гимнастике необходимы выносливость, здоровье, настойчивость и сила воли. Выяснить, есть ли у тебя эти качества, можно только на тренировках. В студии есть девочки, которые занимаются гимнастикой несколько лет, а есть и новички, которые впервые вошли в зал в сентябре. Но все они считают себя настоящими гимнастками с большим будущим.

- Я хожу на гимнастику с сентября. Мне очень здесь нравится. Хотя я еще недолго хожу сюда. Я сама по себе гибкая, поэтому выбрала этот вид спорта, - рассказывает Карина Камалеева, воспитанница студии художественной гимнастики «Каприз».

- Я всегда стараюсь выступить с отличием. Чтобы всех перебороть, но это не всегда получается. Потому что соперники сильные. Эмоции у меня всегда радостные, - говорит Анастасия Илларионова, воспитанница студии художественной гимнастики «Каприз».

Реклама

Художественная гимнастика, говорят воспитанницы, похожа на сказку. А в сказках побеждают только смелые и сильные герои. Каждое выступление на сцене с удачно проделанными упражнениями - это одна сказочная страница. Благодаря занятиям гимнастикой Елена Вдовина развила свою гибкость, научилась владеть телом красиво и грациозно. Кстати, Лене вчера исполнилось 13 лет.

- Я счастлива. Выступление и день рождения в один день - это огромная радость, - признается Елена Вдовина, воспитанница студии художественной гимнастики «Каприз».

Первые шаги в гимнастике желательно делать как можно раньше, года в 3. Но можно начать и в 10 лет. В группе тренера Виктории Булатовой 25 юных красавиц. Все они разные и по характеру, и по способностям, и по состоянию здоровья. К примеру, у одной из гимнасток проблемы со слухом. Но это не мешает ни тренеру, ни ей самой.

- У нас совсем маленькие детки, от 3 лет я даже беру. Уже после месяца занятий дети становятся очень дисциплинированными. Начинаются их первые успехи, первые заслуги. Для девочек это самый прекрасный вид спорта. Они приходят никак не подготовленные. Они одаренные с рождения. Девочку-гимнастку я вижу издалека, которая, действительно, подходит этому виду спорта, - рассказывает Виктория Булатова, руководитель студии художественной гимнастики «Каприз».

Учиться, безусловно, тяжело. Порой не обходится без слез. Но в этом спорте может устоять только целеустремленный и способный ребенок. Именно такие и получили дипломы и первые сладкие подарки от Деда мороза.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: