Альметьевск ТВ

Воркаутеры открыли летний сезон в альметьевском парке «Шамсинур»

Там прошли первые соревнования по воркауту - популярному среди молодежи виду уличного спорта. 38 участников из Альметьевска, Набережных Челнов, Елабуги, Бугульмы и Лениногорска состязались в силе и ловкости. За битвой спортсменов наблюдала и съемочная группа #АльметьевскТВ. Спортивная площадка в парке «Шамсинур» построена специально для ребят, занимающихся воркаутом. В Альметьевске таких...

Там прошли первые соревнования по воркауту - популярному среди молодежи виду уличного спорта. 38 участников из Альметьевска, Набережных Челнов, Елабуги, Бугульмы и Лениногорска состязались в силе и ловкости. За битвой спортсменов наблюдала и съемочная группа #АльметьевскТВ.

Спортивная площадка в парке «Шамсинур» построена специально для ребят, занимающихся воркаутом. В Альметьевске таких площадок несколько, но для воркаутеров эта стала любимым местом. Поэтому соревнования провели здесь. Они включали выступления спортсменов с произвольной программой и демонстрацией силовой выносливости и специальных техник. За зрелищем наблюдали многочисленные зрители и почетные гости.

- Таких площадок в городе будет больше и в городском парке, и на озере по техническим заданиям молодежи. Я очень рад, что наша молодежь приобщается к спортивному образу жизни, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

В воркауте нет возрастных ограничений. Заняться этим видом спорта никогда не поздно. Так же рассудил и 53-летний Владислав Волков. Новоиспеченный спортсмен был болен диабетом 2 степени, имел избыточный вес и вел неправильный образ жизни. Он попробовал заняться воркаутом и у него получилось. Теперь Владислав уверен, что может достичь любых целей.

- В Альметьевске у вас прекрасные условия. Я сам из Челнов. Но я должен сказать, что у нас пока нет, мы будем стремиться к этому, - отметил Владислав Волков.

Реклама

19-летний студент Альметьевска Михаил Бухтеев является чемпионом соревнований по воркауту. Полтора года назад он в первый раз попробовал себя в этом спорте и сейчас мечтает участвовать в чемпионате мира.
- Очень много специализированных площадок стало. Раньше такого не было. Чему я очень благодарен. У нас отличные условия для воркаута, - говорит Михаил Бухтев.

Участников соревнований поддерживали жители микрорайона и горожане, которые пришли в парк на прогулку. Программа соревнований включала в себя выполнение различных упражнений на турниках и прочих спортивных снарядах.

- Те, кто занимается этими направлениями, они ведут здоровый образ жизни, и это большой пример для всего нашего города, - считает Ранис Саубанов, президент правления «Общества по патриотическому воспитанию г. Альметьевска».

Также организаторы готовят фильм о здоровом образе жизни под названием "МЫ - ЗДОРОВАЯ МОЛОДЕЖЬ!". Он создан общественной организацией "Общество по патриотическому воспитанию города Альметьевск" в рамках социального проекта "Герои нашего времени". Фильм будет доступен в социальных сетях с первого июня.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: