Альметьевск ТВ

Весь мир следит за чемпионатом по водным видам спорта, проходящем в Казани

Казань по праву считается спортивной столицей страны. Республике доверяют проведение крупнейших соревнований не только России, но и мирового уровня. И сейчас весь мир следит за проходящим в столице нашей республики чемпионатом по водным видам спорта. В Казань приехали две с половиной тысячи спортсменов из 190 стран и огромное количество болельщиков....

 

Казань по праву считается спортивной столицей страны. Республике доверяют проведение крупнейших соревнований не только России, но и мирового уровня. И сейчас весь мир следит за проходящим в столице нашей республики чемпионатом по водным видам спорта. В Казань приехали две с половиной тысячи спортсменов из 190 стран и огромное количество болельщиков. В открытии чемпионата приняли участие лидер Татарстана Рустам Минниханов и Президент России Владимир Путин.


Чемпионат по водным видам спорта впервые проходит в России, и этот факт вселяет гордость за нашу республику, удостоившуюся чести принять такое масштабное соревнование. Татарстан - уникальный регион, где созданы условия для занятий спортом, как профессионалов, так и любителей. И не только в столице, но и в каждом районе. По республиканской президентской программе только за 2013-2014 годы в Татарстане построили 322 спортплощадки. Активно строятся комплексы в районах: в 2015 году в эксплуатацию будет введено 10 спортивных объектов, 5 из которых - с плавательными бассейнами. Объекты строятся в рамках федеральных программ и за счет бюджета республики Татарстан. Пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта, поддержка талантливой молодежи и повышение качества жизни татарстанцев - в числе приоритетных направлений политики лидера республики Рустама Минниханова.

Своими спортивными успехами гордится и Альметьевский район. Здесь успешно развиваются 52 вида спорта. Работают 8 спортивных школ, 12 федераций.

- Реконструируется и строится много спортивных объектов. За последние три года по республиканской программе было построено 17 спортивных площадок. Также работает программа «Доступная среда», по которой мы оборудуем спортивные объекты для занятий инвалидов, - сообщил Геннадий Золкин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

Реклама

Открытие спортивных площадок стало большой радостью не только для детей, но и их родителей. Современные и доступные - все они находятся во дворах. Вышел из дома - и можешь заниматься спортом, играть в подвижные игры. Возможность укрепить свою физическую форму жители оценили по достоинству.


Этим летом в Альметьевске планируется открыть еще пять спортивных площадок. На их строительство из бюджета республики выделяется 12 с половиной миллионов рублей. Более миллиона рублей из республиканского бюджета направлено на ремонт спортивного зала в Елховском сельском поселении. Нефтяниками выделено 6,5 миллионов рублей на ремонт здания спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Планируется строительство спортивных комплексов в Нижней Мактаме и Абдрахманово.

За последние годы в Альметьевске создана мощная спортивная база. И это приносит свои плоды - спортсмены нефтеграда становятся победителями и призерами соревнований разного уровня. Активно развивается массовый спорт. Свыше трети жителей города и района регулярно занимаются физической культурой и спортом. И это не удивительно - для горожан и сельчан работают 586 спортивных объектов. Их двери открыты для всех, кто стремится к здоровью и долголетию.

Эдуард Прокопьев, Людмила Воронина, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: