Альметьевск ТВ

В «Кроссе Татарстана» приняли участие десять тысяч альметьевцев

Альметьевск - город спортивный. Не пропускает ни одного значимого спортивного мероприятия. Вот уже в 12 раз нефтеград присоединяется к массовому забегу «Кросс Татарстана» в рамках всероссийского дня бега "Кросс Нации - 2016". В минувшее воскресенье на старт вышли более 10 тысячи горожан. Альметьевск не зря называют спортивной столицей юго-востока. Все...

Альметьевск - город спортивный. Не пропускает ни одного значимого спортивного мероприятия. Вот уже в 12 раз нефтеград присоединяется к массовому забегу «Кросс Татарстана» в рамках всероссийского дня бега "Кросс Нации - 2016". В минувшее воскресенье на старт вышли более 10 тысячи горожан.


Альметьевск не зря называют спортивной столицей юго-востока. Все массовые мероприятия, пропагандирующие здоровый и активный образ жизни, вызывают живой отклик у альметьевцев. Совсем недавно в нефтеграде прошел «Альметьевский полумарафон», где приняли участие более 4 тысяч человек. И вот теперь любители бега вновь собрались вместе, чтобы принять участие в массовом забеге «Кросс Татарстана». На площади Ленина собралось более 10 тысяч человек. По традиции перед стартом для разминки бегуны дружно сделали зарядку вместе с инструктором проекта «Зеленый фитнес».

Участников кросса поприветствовала и пожелала удачи спортсменам заместитель главы Альметьевского района Назия Хайдарова.

- «Кросс Татарстана» сегодня - это не только пропаганда здорового образа жизни, это единение всех жителей многонационального нашего родного района. Я хочу вас всех поздравить с этим праздником, хочу пожелать легких стартов, легких дистанций и большой удачи, - напутствовала участников Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района.

Маршрут забега такой же, как и в пошлом году. Старт и финиш на площади Ленина, легкоатлеты бежали по улице Джалиля, Лермонтова, Радищева. Вся дистанция забега составила 2300 метров. По традиции первыми стартовали руководители предприятий и организаций города, а также команда исполнительного комитета и Совета района. Затем стартовали ветераны, представители городских предприятий, студенты и школьники.

- Отличная традиция. Два билета, просто взять и пробежать. Вообще великолепно на самом деле, - говорит Борис Булатников, студент АГНИ.

- Ну, я считаю, что это полезно для здоровья. Хорошо, что город такие мероприятия устраивает. Хорошо, что люди приходят, участвуют. Все вместе собираются, принимают в этом участие, - говорит Полина Зеленцова, ученица школы №15.

- Хочу, чтобы таких массовых мероприятий побольше было. Чтобы молодежь Альметьевска продвигалась все больше и больше к спорту, - говорит Ильдар Юсупов, педагог физической культуры школы №7.

В массовом забеге «Кросс Татарстана» принимали участие бегуны разных возрастов. Владиславу Фирстову всего 8 лет. В таком мероприятии он участвует впервые. Бежать согласился без раздумий.

- Потому что мне захотелось попробовать участвовать в этом соревновании, - говорит Владислав Фирстов, ученик школы №25.

Реклама

А вот Дилюс Гумаров бежит кросс не впервые. Профессионально заниматься бегом начал еще в студенческие годы. Поэтому, такое мероприятие, как «Кросс Татарстана» пропустить не мог.

- Вчера мы участвовали на соревнованиях, у нас вчера на ипподроме был кросс сильнейших. Тоже достойно выступили. Призовое место занял. Ну конечно, большое удовлетворение. Отлично, супер, - признается Дилюс Гумаров, начальник отдела по делам детей и молодежи ОАО «СМП-Нефтегаз».

Польза от такого мероприятия очень большая, говорят медики, которые тоже приняли участие в забеге. Здесь и свежий воздух, и физическая активность.

- Об этом, конечно, много сказано. Польза, здоровье, бег, хорошее настроение. Все очень всегда позитивно влияет на многие органы системы нашего организма - сердечнососудистую систему, легочную, нервную систему. Мышцы, суставы, связки, - отмечает Анвар Абдулов, и.о. главного врача Альметьевского Центра медицинской профилактики.

Как отмечают организаторы, количество участников растет из года в год. В прошлом году на дистанцию вышли около 9 тысяч, в этом количество бегунов возросло до 10 тысяч.

- Огромное количество наших жителей, были наши гости с Нижнекамского района. Участвовали в забеге сильнейших спортсменов. Поэтому, я считаю, что праздник удался. И я думаю, что жители наши тоже приняли этот праздник с удовольствием, - говорит Искандер Самигуллин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

В каждом забеге были определены победители и призеры. Участники, занявшие первые, вторые и третьи места, получили кубки и дипломы. Также в рамках мероприятия было организовано голосование по выбору символов для новых банкнот Банка России.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: