Альметьевск ТВ

В Альметьевской школе прошел рыцарский турнир

Выразили дань уважения ветеранам войны альметьевские школьники. Восьмиклассники школы № 24 покинули свои уютные кабинеты, оставили учебники и даже поменяли школьную форму на военную. Хорошая физическая форма и боевой дух - вот что им нужно было в первую очередь. В школе прошел конкурс «Рыцарский турнир», в котором приняли участие 4...

Выразили дань уважения ветеранам войны альметьевские школьники. Восьмиклассники школы № 24 покинули свои уютные кабинеты, оставили учебники и даже поменяли школьную форму на военную. Хорошая физическая форма и боевой дух - вот что им нужно было в первую очередь. В школе прошел конкурс «Рыцарский турнир», в котором приняли участие 4 команды.

Будущие солдаты сегодня в военной форме, а не в обычной школьной. Военно-патриотический праздник начался с приветствия команд. Девиз, маршировка, подтягивание, отжимание, надевание противогаза - такие испытания ожидали молодых ребят. Чеканный шаг мальчиков на маршировке было слышно даже на улице. Ребятам выпала уникальная возможность показать свои способности. По 6 человек в каждой команде старались изо всех сил, поддерживая друг друга морально и физически.

- Во-первых, мы показали, как умеем маршировать. Это мероприятие посвящено Великой Отечественной войне. Мы маршировали, отдавали честь, - делятся эмоциями Тимур Галимов и Антон Парфиров.

- Это больше чем соревнование. Здесь каждый вспоминал своего деда, прадеда, кто воевал за нас. Мероприятие дало больше память, нежели какой-то конкурс, - считает Константин Сунгатов.

Воспитание молодого поколения в духе преданности своей родине - главная цель рыцарского турнира. А еще - вызвать у молодых ребят интерес к прохождению воинской службы.

Реклама

- В первую очередь это патриотическое воспитание молодого поколения, ведь они должны знать свою историю, а во-вторых, это здоровый образ жизни, - говорит Рузиля Бикмухаметова, зам. директора по воспитательной работе школы № 24.

Представитель общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство», Дамир Тухватуллин - гость этого праздника.

- «Боевое братство» приветствует такие соревнования потому, что ребята получают здесь первые навыки воинской службы и знания о том, что когда-то деды и отцы бились за их счастливое детство, - читает Дамир Тухватуллин.

По результатам конкурса третье место досталось сразу двум классам - 8-му Б и 8-му Г. На втором месте - команда 8-го А класса. А самой шустрой и организованной оказалась команда 8-го В.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: