Альметьевск ТВ

В альметьевском клубе «Импульс» для спортсменов третьего возраста открылась новая группа

Сегодня у активных пенсионеров из клуба «Импульс» двойной праздник. Во-первых, клуб отмечает свой четвертый день рождения, а во-вторых, в нем открылась еще одна группа. Уже третья. В честь этого события приехали гости из Казани. За впечатлениями участников и гостей праздника наблюдала наша съемочная группа. Спортивно-оздоровительный клуб «Импульс» за 4 года...

Сегодня у активных пенсионеров из клуба «Импульс» двойной праздник. Во-первых, клуб отмечает свой четвертый день рождения, а во-вторых, в нем открылась еще одна группа. Уже третья. В честь этого события приехали гости из Казани. За впечатлениями участников и гостей праздника наблюдала наша съемочная группа.


Спортивно-оздоровительный клуб «Импульс» за 4 года собрал активных и общительных людей. Они молоды душой и крепки физически. К спортсменам клуба сегодня приехали гости: заместитель председателя Республиканского Совета общественной организации ветеранов Ефим Вайнер и представитель этой организации Гилемхан Каримова. Они вручили заслуженным тренерам клуба и самым активным старостам памятные вымпелы.

Сначала неравнодушные к спорту пенсионеры нефтеграда составляли всего одну группу. Она и называлась «Импульс». Из года в год их количество росло. Образовалась вторая группа, которая носит название «Возрождение». Но желающих заниматься спортом пожилых людей становилось все больше. И вот при поддержке муниципалитета открылась третья группа. Ее назвали «Славянка». Она будет заниматься в районном Доме культуры «Иске Элмэт».

- Это хорошая новость для наших пенсионеров. Ведь у них теперь есть возможность заняться спортом в новом здании. И все это бесплатно, - говорит Людмила Зиганшина, председатель физкультурно-оздоровительного клуба «Импульс».

«Импульс» растет, спортсменов становится больше, квалификация тренеров повышается. Но несмотря на то, что на протяжении четырех лет клуб добился значительных результатов, у пенсионеров-физкультурников есть пожелания.

- Хотелось бы, чтобы нам предоставили отдельную комнату для того, чтобы проводить медитацию. И еще помещения, скажем так, переходящей литературы, куда бы мы смогли свою литературу, - говорит Валентина Вершинина, староста группы «Возрождение».

Сегодня во дворце культуры «Иске Элмэт» прошло первое занятие третьей группы. Новый зал, оборудование, дружелюбная обстановка привели физкультурников в восторг.

Реклама

- Мы очень рады таким условиям и благодарны. Такой зал, оборудование все новое. Мы очень рады, что в нашем городе так помогают пенсионерам, - признается Гулия Шакирова, пенсионерка.

Тренеры рады большому количеству спортсменов. Есть с кем заниматься. За эти годы наставники стали для посетителей клуба родными людьми.

- Работается здесь очень хорошо. И пенсионеры активные. Но есть, конечно, пожелания, чтобы развили скандинавскую ходьбу. Купили палочки каждому, - говорит Рамия Чирскова, тренер клуба «Импульс».

«Импульс» непрерывно развивается. У активных пенсионеров множество идей и пожеланий, как сделать любимый клуб еще лучше. И они добьются своего. Ведь вместе они - сила.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

,СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: