Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершился всероссийский турнир по хоккею памяти Муковнина

Им по десять лет, и половину жизни они провели на льду. В Альметьевске собрались юные хоккеисты из разных городов России и ближнего зарубежья. Нефтяная столица на 4 дня стала центром детского хоккея - здесь прошел всероссийский турнир памяти Вячеслава Муковнина. Команды юных хоккеистов из Челябинска, Уфы, Пензы, Астаны, Набережных Челнов...

Им по десять лет, и половину жизни они провели на льду. В Альметьевске собрались юные хоккеисты из разных городов России и ближнего зарубежья. Нефтяная столица на 4 дня стала центром детского хоккея - здесь прошел всероссийский турнир памяти Вячеслава Муковнина.

Команды юных хоккеистов из Челябинска, Уфы, Пензы, Астаны, Набережных Челнов и Нижнекамска приехали в Альметьевск на всероссийский турнир памяти Вячеслава Муковнина. Около 150 спортсменов с твердой решимостью и верой в победу вышли на лед.

В последний день турнира решалась судьба бронзовых медалей. За них боролись команды Альметьевска и Набережных Челнов. После второго периода альметьевские хоккеисты сравняли счет - 2:2. К началу третьего отрезка игры хозяева собрались, и удача повернулась к ним. С передачи Егора Андреичева победную шайбу забил Ранис Сафиуллин.

- Хороший турнир и соперники были весьма хорошие. Было очень тяжело занять это третье место. Мы заняли его достойно, отыграв со всеми командами, - рассказывает Ранис Сафиуллин, хоккеист команды «Нефтяник».

Реклама

На протяжении всего турнира лидировали спортсмены из Челябинска. Юные хоккеисты с 5 лет на льду. На этом турнире хоккеисты «Трактора» стали лучшими. С небольшим отрывом на втором месте - спортсмены из Пензы.

- Мы с 4 лет занимались. Боролись на этом турнире. И, самое главное, команды были хорошие и равные, - говорит Артемий Низамеев, хоккеист команды «Трактор».

- Мы уже не первый раз берем кубок. Впечатления очень приятные. Всегда приятно занимать первые места, - признается Егор Кузьмин, хоккеист команды «Трактор».

- Все игры были шайба в шайбу, разрыв 1, 2 шайбы. Это очень серьезный турнир, - подчеркивает Александр Кузнецов, главный тренер команды «Трактор».

На церемонии закрытия турнира команды, занявшие призовые места, были награждены кубками, дипломами и памятными подарками. Не остались без призов и лучшие игроки соревнований в различных номинациях.

Лучшим вратарем стал Кирилл Белокуров из команды «Нефтяник». Звания «Лучший защитник» удостоился Артур Долматов из Пензы. Лучший нападающий турнира - Денис Ермолович из команды «Трактор», а лучшим бомбардиром стал Адиан Мурзагалиев из Астаны.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: