Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершился турнир по хоккею среди подростковых клубов юго-востока Татарстана

Завершилась борьба за Кубок компании «Татнефть» среди подростковых клубов юго-востока Татарстана. В этом году за главный трофей турнира боролись 60 команд. В финале сыграли 6 победителей своих дивизионов. За призовые места боролись и две альметьевские дружины - «Ракета» и «Искра». Вот и настал долгожданный для юных хоккеистов момент. Обладателем кубка...

Завершилась борьба за Кубок компании «Татнефть» среди подростковых клубов юго-востока Татарстана. В этом году за главный трофей турнира боролись 60 команд. В финале сыграли 6 победителей своих дивизионов. За призовые места боролись и две альметьевские дружины - «Ракета» и «Искра».

Вот и настал долгожданный для юных хоккеистов момент. Обладателем кубка компании «Татнефть» стала альметьевская команда «Искра», на 2 месте - «Старт» из Сарманова, и 3 место заняла вторая команда Альметьевска «Ракета».

- Это непередаваемые ощущения, было очень тяжело играть, хорошие соперники, но мы выиграли потому, что старались из всех сил. И мы стали лучшими, - делится эмоциями Марат Гильманов, хоккеист команды «Искра».

- В первый раз за 4 года чемпионами стали. Тяжело в учении - легко в бою, - говорит Айнур Минниахметов, хоккеист команды «Искра».

- Финальная игра была сложной, но мы показали свое мастерство и одержали победу, - подчеркивает Максим Баганов, хоккеист команды «Искра».

Реклама

Турнир стартовал в декабре. Команды были разделены на две конференции и шесть Дивизионов. На льду каждый хоккеист старался стать чемпионом, но спортивная удача улыбнулась не всем. К примеру, дружина из Заинска не смогла набрать хороший состав, а «Соколу» из Лениногорска не хватило командного духа.

Заключительный день соревнований был полон приятных сюрпризов. Лучшие игроки были награждены дипломами и статуэтками. Их получили вратарь команды из Заинска «Вектор-Н» Игорь Хохлушин, защитник «Ракеты» Артем Зюлев, нападающий команды «Старт» из Сарманова Рамис Ризатдинов. А самым результативным игроком сезона стал Владислав Петров из «Искры».

- Мы долго шли к победе, сегодня нам повезло. Мы стали первыми. Очень старательные ребята, сегодня они доказали это. И хочу сказать огромное спасибо организаторам этого турнира, - говорит Игорь Ананьев, главный тренер команды «Искра».

Уже в 14 раз прошли соревнования по хоккею среди подростковых клубов юго-востока республики. В этом году они были посвящены 50-летию альметьевского хоккея и собрали 60 команд. Около тысячи юных хоккеистов представляли 15 населенных пунктов.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: