Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершился Кубок России по теннису

В течение девяти дней сильнейшие спортсмены из разных регионов соревновались на кортах спортивного комплекса «Теннис-Сити». В финале были определены победители в одиночном, парном и смешанном парном разряде. Турнир собрал спортсменов со всей страны. Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград - всего более сорока городов России. Более сотни теннисистов. В заключительтные день соревновнуются...

В течение девяти дней сильнейшие спортсмены из разных регионов соревновались на кортах спортивного комплекса «Теннис-Сити». В финале были определены победители в одиночном, парном и смешанном парном разряде.


Турнир собрал спортсменов со всей страны. Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград - всего более сорока городов России. Более сотни теннисистов. В заключительтные день соревновнуются финалисты. За плечами у них выступления и победы на международном уровне. Тем не менее, Кубок России, проходящий в Альметьевске, на особом счету. Эмоции и накал страстей в последний день соревнований говорят сами за себя.

Золото в женском одиночном разряде разыграли москвичка Алёна Тарасова и Ксения Лыкина из Казани. В упорном противостоянии победу одержала теннисистка из Москвы.

- Мне было очень сложно играть. Я играла с очень хорошим игроком. Здесь очень быстрое покрытие и чтобы играть на хорошом уровне, нужно держать концентрацию и хорошо двигаться. Я очень уставшая дошла до финала, но я рада, что смогла показать сегодня свой лучший теннис, - рассказала Алёна Тарасова, победительница "Кубка России - 2016" в одиночном женском разряде.

Александре Поспеловой уже доводилось играть на альметьевских кортах. Тогда еще в категории юниоров. В этом году она стала победительницей в смешанном парном разряде.

- Корты были быстрыми, было играть сложно. Мы первый раз со своим напраником. Поэтому было сложно, но мы перебороли себя, - говорит Александра Поспелова, победительница "Кубка России - 2016" в смешанном парном разряде.

Реклама

Евгений Елистратов с самого начала заявил о себе как о фаворите соревнований. В прошлом году он увез из Альметьевска сереберо. На этот раз остановить московского теннисисита не удалось никому.

- Я знаю своего соперника очень хорошо, мы знакомы с 10 лет и знаем сильные и слабые стороны друг друга. Я придерживался выбранной тактики и это позволило мне одержать победу, - поделился Егений Елистратов, победитель "Кубка России - 2016" в одиночном мужском разряде.

Победители в одиночном разяряде получат по 120 тысяч рублей. Общий же призовой фонд трунира составил более полутра миллиона рублей.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: