Альметьевск ТВ

В Альметьевске заработала еще одна универсальная спортплощадка

Универсальные спортивные площадки пользуются популярностью у жителей Альметьевска. Одна из таких была открыта во дворе дома номер 4 «а» по улице Чапаева. На довольно небольшой территории можно сыграть сразу в несколько командных игр, причем одновременно. На открытии нового объекта побывала и наша съемочная группа. Скучный двор дома номер 4 «а»...

Универсальные спортивные площадки пользуются популярностью у жителей Альметьевска. Одна из таких была открыта во дворе дома номер 4 «а» по улице Чапаева. На довольно небольшой территории можно сыграть сразу в несколько командных игр, причем одновременно. На открытии нового объекта побывала и наша съемочная группа.


Скучный двор дома номер 4 «а» по улице Чапаева обрел новый облик. Здесь появилась современная спортивная площадка. Первыми ее опробовали стритболисты и дали профессиональную оценку - качеству и прочности.

- Таких площадок нужно делать больше в каждом микрорайоне. Сейчас, к сожалению, они не везде. Здесь обычно на таких площадках столько народу и бывает. Все занимаются. Все что-то делают. Кто футбол, кто баскетбол, кто волейбол, - говорит Тимур Зиатдинов, стритболист.


Опробовал спортивную площадку и руководитель исполкома района Айрат Хайруллин. Правда, времени провести полноценную игру с ребятами у него не хватило, но вбросить мяч, как заправский судья, он вполне успел.

Спортивная площадка обустроена в соответствии с последними веяниями времени. В ней предусмотрено все: она ограждена сеткой, что не позволит мячу оказаться за пределами и задеть припаркованные машины. Искусственное покрытие более мягкое, а значит менее травмоопасное. Это небо и земля по сравнению с асфальтом или травой. Впечатляет и универсальность площадки. В одном месте можно сыграть в баскетбол, стритбол, футбол, мини-футбол.

Реклама

- Мы можем себе позволить вот такие постоянно происходящие приятные моменты, когда открываются детские площадки, спортивные площадки. Все эти проекты являются инициативой нашего президента и реализуются уже не первый год, - подчеркнул Тимур Нугуманов, уполномоченный при Президенте Республики

Татарстан по защите прав предпринимателей.

Сегодня в Татарстане в рамках республиканской программы по строительству универсальных спортивных площадок открыто 127 игровых зон для волейбола и баскетбола, а также 146 тренажерных залов под открытым небом. В Альметьевском районе уже введено тринадцать спортивных площадок. На этот год запланирован ввод еще пяти.

- У нас в Альметьевске очень много спортивных сооружений. Вот я такую цифру вам назову: более пятисот спортивных сооружений и площадок в Альметьевском районе. Это и бассейны. Это хоккейные коробки. Это спортивные площадки и многие другие объекты физической культуры. Где регулярно можно заниматься спортом, - отметил Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

Все площадки будут разными. Каждая имеет свои особенности. При строительстве руководство города и нефтяники ориентировались на пожелания жителей микрорайонов. Где-то предусмотрены волейбольное и футбольное поля, где-то малые архитектурные формы и тренажеры.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: