Альметьевск ТВ

В Альметьевске закрыли лыжный сезон

Спортсменам пора зачехлять лыжи до следующего сезона. Но перед этим они напоследок еще раз проехали по знакомой трассе. Накануне состоялось закрытие зимнего сезона по лыжным гонкам. Подробнее в нашем следующем сюжете. Студенты, школьники и любители лыжных гонок стартовали на лыжной базе «Снежинка». Мужчины преодолевали дистанцию протяженностью от 5 до 10...

 

Спортсменам пора зачехлять лыжи до следующего сезона. Но перед этим они напоследок еще раз проехали по знакомой трассе. Накануне состоялось закрытие зимнего сезона по лыжным гонкам. Подробнее в нашем следующем сюжете.

Студенты, школьники и любители лыжных гонок стартовали на лыжной базе «Снежинка». Мужчины преодолевали дистанцию протяженностью от 5 до 10 км, а женщины - от 3 до 5.

Камилла Крымцова практически «с пеленок» стоит на лыжах. Сегодня она снова проехалась по знакомой для нее трассе. В дальнейшем ей бы хотелось попробовать себя на более масштабных гонках.

- Я уже с трех лет стою на лыжах. И для меня это очень важно. Может, когда-нибудь КМС-ником стану, - делится Камилла Крымцова, участница соревнований.

Антон Шипулин - кумир Александра Ерещенко. Его мечта - заняться биатлоном в нашем городе. А на лыжах он стоит уже с детства. Имеет 3 медали и кубок за победы в лыжных гонках.

- Катание на лыжах дает мне свободу от школы. Устаешь ведь от уроков, от школы вот и прихожу чтобы расслабиться здесь, - говорит Александр Ерещенко, участник соревнований.

Повышение спортивного мастерства лыжников и определение сильнейшего - главные цели соревнований. В ходе трех забегов определились лидеры по возрастным категориям.

- Я первый раз на соревнованиях по лыжам был в 5 классе. Мне очень нравится, - признается другой участник соревнований Вахит Хисамиев.

Последний, третий старт состоял только из девочек до 10 лет.

- На лыжах я катаюсь с 3 класса. Мы с папой обычно приезжаем сюда и катаемся. Занятие спортом и катание на лыжах дают мне уверенность в себе, - рассказала Резеда Мухлиева.

Сезон закрыт, на лыжных базах теперь стало тихо. До следующих гонок.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Реклама

 

Победители в возрастных категориях:

Среди участников 2003-2004 годов рождения первыми стали Александр Ерещенко и Самия Муртазина.

2001-2002 г.р. - Герман Лукин и Наиля Давлетова.

1999-1998 г.р. - Сергей Макаров и Лениза Ахмадиева.

1997-1998 г.р. - Камилла Крымцова и Михаил Крылов.

Участникам 1990-95 годов рождения необходимо было преодолеть дистанцию в 5 км. Среди них самыми быстрыми стали Алексей Кулмаков и Гульчачак Гиниятуллина.

Ильгиз Габдуллин - единственный лыжник, который прошел 10 км дистанции.

 

Смотрите также:

Альметьевск спортивный. Лыжи

Почти 10 тысяч альметьевцев встали на лыжи в минувшие выходные

Альметьевские лыжники готовятся к чемпионату Татарстана

Альметьевские горнолыжники покорили небывалые высоты

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: лыжи
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: