Альметьевск ТВ

В Альметьевске юноши и девушки прошли испытание на прочность

В минувшее воскресенье профессиональный праздник отметили военные разведчики. В честь этого события общественные организации «Боевое братство» и «Союз десантников» организовали тактические учения для школьников и студентов. Участниками марш-броска стали около 40 человек из Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска. Какие сложности встретились ребятам, и что ожидало их на финише, расскажет корреспондент #АльметьевскТВ....

В минувшее воскресенье профессиональный праздник отметили военные разведчики. В честь этого события общественные организации «Боевое братство» и «Союз десантников» организовали тактические учения для школьников и студентов. Участниками марш-броска стали около 40 человек из Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска. Какие сложности встретились ребятам, и что ожидало их на финише, расскажет корреспондент #АльметьевскТВ.


Пасмурная погода, грязь, холод - условия, максимально приближенные к боевым. Но будущим защитникам родины не страшны непогода и суровые испытания. Смельчаки решили проделать марш-бросок на пять километров с многочисленными препятствиями.

Ползти по-пластунски в противогазах - это вам не воскресная прогулка. Заражённая полоса - одно из испытаний марш-броска. Пройти её удается не каждому.

Следующая часть учений - отражение диверсионной группы противника. Другими словами, ребята «нарвались» на засаду. И теперь их задача - отразить наступление.

Параллельно с полосой препятствий ребята проходили и испытание на прочность. Отжимания и кувырки тоже стали частью марш-броска. По ходу проходило «отсеивание» участников. Ребят, которые не смогли преодолеть этап, допустили ошибку или по состоянию здоровья не могут продолжать двигаться дальше, отправляли обратно, на базу.

К завершению марш-броска в строю остались самые стойкие.

Реклама

- Ничего легкого там нет. Потому что это военная подготовка. Даже те 5 километров показались очень сложными. Поскольку мы не просто бежали, там были разные упражнения - ползти по-пластунски и штурм, - признаются ребята.

До конца дошли 4 человека. Но это еще не финал. Прошедших отбор ждал еще один этап - рукопашный бой с инструктором на 2 минуты.

Последний этап преодолели все четверо. Теперь они имеют право носить шевроны ВДВ. А голубые береты они смогут надеть лишь после трех прыжков с парашютом.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: