Альметьевск ТВ

В Альметьевске в турнире по бильярду участвовал ветеран Великой Отечественной войны

Бильярду все возрасты покорны. Это в очередной раз доказали участники городского турнира среди ветеранов, посвященного Дню Победы. Более пятидесяти любителей игры за зелеными столами не только выявляли сильнейших, но и получали удовольствие от встречи с друзьями. Несмотря на почтенный возраст, участники соревнований шары в лузы загоняют весьма метко, а и...

Бильярду все возрасты покорны. Это в очередной раз доказали участники городского турнира среди ветеранов, посвященного Дню Победы. Более пятидесяти любителей игры за зелеными столами не только выявляли сильнейших, но и получали удовольствие от встречи с друзьями.

Несмотря на почтенный возраст, участники соревнований шары в лузы загоняют весьма метко, а и промахи и удачи переживают гораздо эмоциональнее молодых. Сами ветераны сегодня признались, что в таких турнирах на первом месте общение, но спортивный азарт и желание победить никто не отменял.

- Бильярд дает нам бодрость, здоровье, уверенность в себе. Руки набиваем, глаза еще лучше начинают видеть. Поэтому мы тренируемся, - признается Наиль Сайдашев, участник турнира.

Реклама

Турнир проходил среди трех возрастных категорий. Он собрал около 50 самых активных ветеранов бильярда нашего города. Возрастная группа от восьмидесяти и старше - самая немногочисленная, всего 8 участников. Среди них - фронтовик и труженики тыла. 89-летний Адип Закиев - настоящий фанат бильярда. Он капитан команды и неоднократно становился победителем и призером различных соревнований.

- Это придает заряд бодрости, настроение и еще это встреча с ветеранами, что дает нам огромное удовольствие, - говорит Адип Закиев, участник турнира, ветеран Великой Отечественной войны.

Самую главную победу в своей жизни ветераны одержали 9 мая 1945 года. Сегодня, спустя много лет, они собираются вместе, чтобы показать: для любимого увлечения возраст - не помеха.

По итогам турнира самым лучшим игроком стал Анатолий Соколов. На 2 месте - Наиль Сайдашев. Третьим стал Валерий Хаджиахметов.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: