Альметьевск ТВ

В Альметьевск съехались сильнейшие юные теннисисты России

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! В Альметьевске стартовал Всероссийский детский турнир по теннису на Кубок главы Альметьевского района. Турнир пользуется популярностью не только у юных татарстанских спортсменов, но и российских. По мнению теннисистов, это своеобразная ступень в спортивной...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

В Альметьевске стартовал Всероссийский детский турнир по теннису на Кубок главы Альметьевского района. Турнир пользуется популярностью не только у юных татарстанских спортсменов, но и российских. По мнению теннисистов, это своеобразная ступень в спортивной карьере, которая приведет их к более значимым победам.

Сильнейшие ракетки России среди детей приехали в нефтеград. Здесь проходит Всероссийский турнир по теннису на Кубок главы Альметьевского района. За кубок сыграют 80 спортсменов из 14 городов. Руководитель исполкома Айрат Хайруллин пообещал, что этот турнир станет традиционным.

- Важно, что мы можем эти турниры проводить на самом высоком организационном уровне. Поэтому вам хочу пожелать спортивных побед, - выступил Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

Не первый год на турнир приезжает теннисистка из Оренбурга. Каждый раз Татьяна Мышенкова оказывается в числе финалистов, но стать обладательницей кубка у нее никогда не получалось. Она надеется, что этот год станет переломным в ее спортивной карьере. В планах у девушки одержать победу в турнире Большого шлема и Олимпийских играх, как это сделала известная российская теннисистка Мария Шарапова.

Реклама

- Мне кажется она много чего проделала, чтобы добиться такого успеха. Если я буду также стараться у меня все получится, - сказала Татьяна Мышенкова, теннисистка г. Оренбург.

Теннисисты до начала турнира присматриваются к своим соперникам. Оценивают слабые и сильные стороны. С некоторыми они встречаются на корте уже не первый раз. Как это было с Аделем Гарифуллиным и его другом из Альметьевска. По мнению спортсмена, они друзья только в жизни. На корте же - соперники.

- Самый сильный соперник здесь - мой друг. Почти лучший, занимается тоже восемь лет. Вот хочу с ним в финале встретиться. Три раза встречались, я выигрывал все три раза, - поделился Адель Гарифуллин, теннисист г. Альметьевск.

Подтвердить титул сильнейшей теннисистки приехала и победительница прошлого турнира спортсменка из Ижевска Полина Чиркова. По признанию девочки, в 2014 - победный финал дался ей довольно легко. Она не оставила шансов сопернице.

Турнир продлится до 29 мая. Понаблюдать за спортивным противостоянием теннисистов могут все желающие.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: теннис
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: