Альметьевск ТВ

В Альметьевске стартовал теннисный турнир «Кубок России 2016»

Отборочный этап соревнований прошел с 23 по 24 января, основной турнир пройдет с 25 по 31 января. В связи с масштабным спортивным событием в центре «Tennis City» сегодня состоялась пресс-конференция с членами оргкомитета турнира и спортсменами. На ней побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». На кубок России-2016 в Альметьевск...

Отборочный этап соревнований прошел с 23 по 24 января, основной турнир пройдет с 25 по 31 января. В связи с масштабным спортивным событием в центре «Tennis City» сегодня состоялась пресс-конференция с членами оргкомитета турнира и спортсменами. На ней побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


На кубок России-2016 в Альметьевск приехали 154 теннисиста из сорока семи городов страны. Турнир проходит в Альметьевске восьмой год подряд благодаря хорошей организации соревнований. К тому же наш «Теннис сити» признан лучшей теннисной базой России. Поэтому нефтеград стал местом проведения столь масштабных соревнований. Спортивный потенциал теннисной базы нашего города высоко оценивают и московские спортсмены.

- Здесь реально очень хорошая база и вообще в Татарстане стали очень серьезно к спорту относиться. Очень много вкладывают. И да, я могу сказать, что здесь очень хорошо принимают, - признался Евгений Елистратов, мастер спорта по теннису.

Турниры такого уровня стимулируют подрастающее поколение заниматься этим видом спорта. Сегодня в спортивном центре «Tennis City» занимаются 300 детей. Подготовка идет в двух направлениях - профессиональные и любительские группы. Набор начинается с 5 лет. Сейчас формируется группа детей в возрасте 5-6 лет.

- Первые дети в школу пришли в 2007 году. Вот они сейчас подрастают, начинают заниматься. В турнирах стали выигрывать. Они вошли в состав сборной РТ. И вот на этом кубке России участвуют 2 наших воспитанника, - сообщил Евгений Хохлов, директор турнира.

Тренер сборной Казани Дмитрий Дегтярев подчеркнул, что в Татарстане теннис развивается усиленными темпами. Этот вид спорта можно назвать индивидуальным. Поэтому здесь важен индивидуальный подход к каждому спортсмену.

Реклама

- Результаты по теннису заметные. Но надо понимать, что теннис такой вид спорта, где результаты за год, за два и три не появляются. Для этого должна сложиться определенная школа, во-вторых, должны подрасти кадры. Теннис он технически довольно сложный, - подчеркнул Дмитрий Дегтярев, тренер сборной команды РТ.

В завершение пресс-конференции журналистам представили юных спортсменов, которые представят наш город в предстоящих играх. Это Адель Гарифуллин и Данила Захаров. 14-летний Данила - самый молодой участник турнира. Он с 5 лет занимается теннисом. А за кубок России будет бороться впервые.

- Надо иметь физически хорошо подготовленное тело. И иметь терпение бороться за каждый мяч, - поделился Данила Захаров, участник всероссийского турнира «Кубок России 2016».

Остается пожелать участникам соревнований успеха, судьям - беспристрастного судейства, а зрителям ярких игр.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: