Альметьевск ТВ

В Альметьевске стартовал чемпионат по мини-футболу среди любительских команд

Хорошие новости для любителей футбола. С ноября по март в Альметьевске будет проходить чемпионат по мини-футболу среди любительских команд юго-востока Татарстана. Главная его особенность в том, что это первый зимний чемпионат, который проводится под эгидой Альметьевской футбольной молодёжной лиги. Подробности в материале телекомпании «Альметьевск ТВ». На протяжении двух лет команды-представители...

Хорошие новости для любителей футбола. С ноября по март в Альметьевске будет проходить чемпионат по мини-футболу среди любительских команд юго-востока Татарстана. Главная его особенность в том, что это первый зимний чемпионат, который проводится под эгидой Альметьевской футбольной молодёжной лиги. Подробности в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».


На протяжении двух лет команды-представители лиги соревновались в летних чемпионатах «8 на 8». Но страсть к футболу взяла своё: теперь любители футбола будут встречаться и зимой. Правда, не на футбольных полях, а в спортзале.

- В нашей лиге заявилось 294 игроков и 21 команда из разных районов, - сообщил нам Руслан Вильданов, руководитель Альметьевской молодежной футбольной лиги.

В составе команд в основном студенты, работающая молодежь. Средний возраст футболистов - 27 лет. В течение всего чемпионата команды сыграют друг с другом по одной игре. Говорить о фаворитах и аутсайдерах еще рано.

Владислав Кондратьев занимается мини-футболом второй год. Сегодня он защищает ворота альметьевской команды «Либерти». В матче-открытии альметьевцам противостояли футболисты из Сарманово. Несмотря на два пропущенных гола, Владислав доволен результатом. Итоговый счет - 4:2 в пользу «Либерти».

Реклама

- Первый тайм не получался, а во втором мы их выиграли, - рассказывает Владислав Кондратьев, игрок ЛФК «Либерти».

Игра в спортзале имеет свои особенности. Не говоря уже о правилах мини-футбола, которые существенно отличаются от привычных футбольных.

- Силовая борьба не такая жесткая, по времени меньше играем, замены идут, как в хоккее, - рассказывает Василий Муралев, тренер команды АГНИ.

Игры будут проходить каждые выходные до 26 марта. Но на этом Альметьевская футбольная молодёжная лига останавливаться не намерена. В первой половине февраля альметьевцев ждет новый формат - «футбол на валенках». Что будет включать в себя эта дисциплина, организаторы пока не уточняют.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: