Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялись гонки на радиоуправляемых машинах

Первый этап открытых соревнований по автомодельному спорту среди школьников в категории «радиоуправляемые модели» традиционно прошел на базе Станции юных техников. 36 учащихся из 8 районов республики собрались в спортзале школы № 4, где и прошли гонки на радиоуправляемых машинах. На первом этапе организаторы сформировали свободный класс - в соревнованиях принимали...

Первый этап открытых соревнований по автомодельному спорту среди школьников в категории «радиоуправляемые модели» традиционно прошел на базе Станции юных техников. 36 учащихся из 8 районов республики собрались в спортзале школы № 4, где и прошли гонки на радиоуправляемых машинах. На первом этапе организаторы сформировали свободный класс - в соревнованиях принимали участие любые электромодели.


Гонка. Скорость. Дрифт. Вот что сейчас по душе подросткам. На то они и мальчишки, чтобы увлекаться техникой, разбирать ее, чинить и испытывать. На соревнованиях гоночные машины ребят одна резвее другой. Они носятся с такой скоростью, что трудно уследить. Как говорят сами мальчишки, их авто набирают скорость даже до 70 километров в час. Невольно возникает вопрос: если они так мастерски управляют автомобилем дистанционно, как же они будут ездить за рулем настоящей машины? Может быть, некоторые из них станут гонщиками.

- Мне нравится увлекаться автомоделированием. Потому что здесь можно развивать скорость, уже начинаешь разбираться в машинах, начинаешь понимать, какую правильную резину для них подобрать, - рассказал корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» Румиль Амиров.

В соревнованиях участвуют воспитанники объединений по автомоделизму Татарстана в возрасте до 17 лет включительно. Ребята соревнуются в двух возрастных категориях: старшая и младшая, с разными моделями гоночных авто.

- Я с детства любил делать всякие модели, мне родители покупали конструкторы, и я мастерил. На соревнованиях нельзя волноваться, не дрожать и отпустить свой страх, - говорит Никита Иванов.

Реклама

На состязаниях представлены гоночные машины двух классов: крупные и миниатюрные. Даниле досталось авто миниатюрного класса РЦБ. Преимущество этого гоночного болида в колесах.

- Здесь установлено 2 вида колес: жесткие и мягкие. Мягкие для того чтобы трассу держать хорошо, жесткие для того чтобы держать хорошо сцепление. Но жесткие они модель возят вот так, - рассказывает Данила Евсиков.

За одно соревнование участник не успевает полностью раскрыться. Его способности становятся видны постепенно, говорят наставники. Поэтому соревнования многоэтапные.

- Первым делом дети наши должны быть технически грамотными. И мы должны прививать детям любовь к техническому творчеству. Пусть эта модель купленная, но в нее еще столько нужно вложить! - говорит Наиль Бадыкшанов, директор Станции юных техников.

Первый этап позади. Для кого-то он оказался успешным, а кого-то заставил понервничать. Но шансов у ребят много. Соревнования пройдут в 5 этапов. 2-ой состоится 20 декабря. Так что у мальчишек еще есть время отработать четкость дистанционного вождения.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: