Альметьевск ТВ

В Альметьевске соревнуются юные пловцы

Кроль на спине продемонстрировали юные альметьевские пловцы. В городе прошли соревнования под необычным названием «День спиниста». Скорость и мастерство спортсменов были разными - в зависимости от опыта. Некоторые занимаются плаванием только год, а другие чувствуют себя как рыба в воде. Кто в результате стал победителем, увидела наша съемочная группа. В...

Кроль на спине продемонстрировали юные альметьевские пловцы. В городе прошли соревнования под необычным названием «День спиниста». Скорость и мастерство спортсменов были разными - в зависимости от опыта. Некоторые занимаются плаванием только год, а другие чувствуют себя как рыба в воде. Кто в результате стал победителем, увидела наша съемочная группа.


В бассейне Центра детско-юношеского творчества многолюдно. Родители - главные болельщики - стояли у края воды стеной. Переживали, кричали, тем самым подбадривая спортсменов и заставляя плыть быстрее. Юные пловцы участвуют в соревновании по плаванию на спине. Возраст спортсменов - от семи до четырнадцати лет.

- Самые молодые участники - это представители 2008 и 2007 годов рождения. Они плыли дистанцию 25 метров, а начиная с 2006, 2005, 2004, 2003, 2002 и старше плывут 50 метров, - сообщила нам Равза Такташева, судья соревнований.

Все заплывы спортсмены проходят в стиле кроль на спине, что соответствует названию соревнований. Среди участников и Никита Колсанов, про которого можно сказать, что мальчик родился в воде. Он занимается плаванием с 3 с половиной лет.

Кроме того, тяга к воде у ребенка в крови, его отец выступает в городских и республиканских состязаниях по плаванию за «Татнефть». Сейчас Никита показывает хорошее время: 25-метровую дорожку проплывает за 37 секунд.

 

Реклама

- Я умею плавать дельфином, брасом, на спине, кролем, - рассказывает Никита Колсанов, пловец.

- Плавание очень сильно, так скажем. развивает. Развивает человека, развивает тело. В здоровом теле здоровый дух, как говорится. Очень положительно сказывает на тонусе, - говорит Евгений Колсанов, отец Никиты.

Пловцы, которые неплохо преодолели свою дистанцию, довольно критично относятся к себе. Пытаются проанализировать, понять, что не получилось, чтобы в следующий раз результат был лучше.

- Руками не особо получалось работать. Руками сложнее всего было работать, - говорит Матвей Скворцов, пловец.

На соревнованиях было разыграно двенадцать комплектов медалей. Победителями вышли тридцать шесть детей. В каждой возрастной категории были разыграны три призовых места. Те, кто не поднялся одну из трех ступенек пьедестала, получил бесценный опыт и желание побеждать в следующих состязаниях.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: