Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошло первенство Татарстану по волейболу

В Альметьевск снова съехались спортсмены из разных городов республики. В спорткомплексе «Татнефти» стартовало первенство республики Татарстан по волейболу среди юношей 12-13 лет. Уже прошли первые игры. В этом году команды играют по круговой системе. Юные волейболисты соревнуются в течение трех дней. На первой игре побывала и наша съемочная группа. Классные...

В Альметьевск снова съехались спортсмены из разных городов республики. В спорткомплексе «Татнефти» стартовало первенство республики Татарстан по волейболу среди юношей 12-13 лет. Уже прошли первые игры. В этом году команды играют по круговой системе. Юные волейболисты соревнуются в течение трех дней. На первой игре побывала и наша съемочная группа.


Классные игроки, замечательные товарищи и просто мужественные парни, готовые ради победы пренебречь даже своим здоровьем. Эти ребята доказывают, что они способны принести пользу команде, в которой им выпала честь играть. Спортсмены из Казани, Бугульмы, Набережных Челнов приехали в Альметьевск, чтобы выявить сильнейших.

После небольшой разминки началась зрелищная игра. Первыми на площадке встретились волейболисты из Казани и Альметьевска. Встреча получилась напряженной. Хозяева почти сразу взяли инициативу в свои руки. Их игра была уверенной, даже слегка агрессивной. В результате они вышли вперед с огромным отрывом. После чего тренеру казанцев пришлось сделать перерыв и произвести замену состава. Столичные спортсмены не захотели уступать и после тайм-аута заиграли в полную силу. И все равно альметьеские волейболисты одержали победу.

Казанской команде не повезло, хотя поначалу они были уверены в успехе. Но спортсмены не теряют надежды, ведь это еще только первая игра. А вообще ребята уже видят себя в составе казанского «Зенита».

- Я волейболом хотел заниматься с самого детства. Он мне очень нравится, я всегда хожу на матчи. То, что очень красиво нападают и принимают, мне вот этому хотелось научиться, - признается Никита Щипачев, волейболист команды «Молния», г. Казань.

Реклама

Отработанные удары, защита, скидки и блоки здесь нужны как нигде. От техники зависит дальнейший успех всей команды и каждого волейболиста. Наши волейболисты техникой вполне владеют. Но для полноценного развития волейбола в Альметьевске не хватает специального помещения для занятий.

- Идут разговоры на всех уровнях, что вот надо строить спорткомплекс. Здесь, видите, трибуны недостаточно. Если приглашать профессиональные команды, с ними приедут болельщики, а их сажать некуда. Альметьевский район уже единственный город без специализированного спорткомплекса для волейбола, - отмечает Николай Певцов, председатель федерации волейбола Альметьевска.

Спортсмены надеются, что благодаря достойным результатам пожелания наших волейболистов будут услышаны, и в скором времени в Альметьевске появится новый волейбольный спорткомплекс. А игры на первенство Татарстана идут своим чередом. Победители станут известны на церемонии закрытия. Об этом мы постараемся вам рассказать в одном из следующих выпусков.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: