Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошло первенство Татарстана по греко-римской борьбе

Около двухсот юных мастеров греко-римской борьбы съехались в Альметьевск. В спорткомплексе «Татнефть» прошло республиканское первенство по греко-римской борьбе среди детей и подростков до 14 лет. Начиная с самых маленьких и заканчивая уже опытными спортсменами, участники соревнований вели упорные бои за победу. За ходом состязаний следила съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ»....

Около двухсот юных мастеров греко-римской борьбы съехались в Альметьевск. В спорткомплексе «Татнефть» прошло республиканское первенство по греко-римской борьбе среди детей и подростков до 14 лет. Начиная с самых маленьких и заканчивая уже опытными спортсменами, участники соревнований вели упорные бои за победу. За ходом состязаний следила съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Греко-римская борьба - это, прежде всего, игра мускулов. Здесь захваты проводятся только руками, без участия ног. Отсюда и красота этого вида спорта. Как отмечают сами борцы, это самый мужественный и захватывающий спорт. А побеждает в схватке тот, кому удается положить противника на обе лопатки. К этому и стремятся все спортсмены на ковре.

- Борьба - это вся моя жизнь. Пришел я в борьбу 9 лет назад. Я уже иду по спортивной карьере. Мой крестный раньше занимался борьбой, я увидел и тоже захотел заняться. Меня привлекли броски, действия, приемы в этом спорте, - рассказывает Александр Филиппов, г. Бугульма.

- Нравятся приемы, нравятся атаки, нравятся ребята, с кем я занимаюсь. В любом случае они поддержат при игре, - говорит Иван Шершнев, г. Лениногорск.

Ребята сражались на двух коврах в разных весовых категориях. Активная поддержка болельщиков, напутствия тренеров подбадривали борцов. На ковре главное - сломить волю соперника. При этом соблюдая все правила боя. Среди зрителей в основном мужчины: папы, братья, друзья. Их эмоциям нет предела.

Реклама

- Меня в борьбу привел мой тренер. Потихоньку я начал занимать места, а когда уже вырос, призовых мест стало больше. Чтобы борьбой заниматься, нужно быть сильным, сплоченным. Не лениться и трудиться, - уверен Ильдан Тухватуллин, борец г. Альметьевск.

Ребятам есть куда стремиться, есть над чем работать. На сегодняшнем первенстве отбирали спортсменов для участия в соревнованиях более высокого уровня. Победители этого первенства представят Татарстан на всероссийских соревнованиях.

- Опыт проведения есть. Федерация работает очень продуктивно. Оцениваю очень хорошо организацию соревнований. Соревнования эти очень значимые для ребят. Где-то около 200 участников соревнования - говорит о хорошем уровне соревнований, - отметил Александр Кузнецов, первый вице-президент федерации греко-римской борьбы РТ.

Сейчас в спорткомплексе «Татнефть» проходят последние бои. О результатах мы расскажем в одном из следующих выпусков.

Алсу Гатаулина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: