Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошло первенство по шахматам среди детей и подростков

По традиции в дни зимних каникул прошло личное первенство по шахматам среди детей и подростков. Участниками турнира стали воспитанники детско-юношеской спортивной школы по шахматам, а также любители шахмат, желающие проверить свое мастерство. Первенство по шахматам в дни зимних каникул среди школьников проводится каждый год. В этом году турнир прошел в...

По традиции в дни зимних каникул прошло личное первенство по шахматам среди детей и подростков. Участниками турнира стали воспитанники детско-юношеской спортивной школы по шахматам, а также любители шахмат, желающие проверить свое мастерство.


Первенство по шахматам в дни зимних каникул среди школьников проводится каждый год. В этом году турнир прошел в кафе «Ассоль». В первенстве приняли участие воспитанники детско-юношеской спортивной школы по шахматам, а также ребята из населенных пунктов Альметьевского района.

- Проводим соревнования по швейцарской системе в двух возрастных категориях: 2006 и моложе, где определяем победителей среди мальчиков и девочек этого возраста, 1, 2, 3 места. А также 2005 года и 2000 годов рождения. Благодаря этим соревнованиям детям есть стремление еще больше заниматься шахматами, еще больше конкурировать, - отметил Владимир Ковалев, директор ДЮСШ по шахматам.

Для ребят старшей возрастной группы турнир проводился в 7 туров по 10 минут, для младшей группы - в 5 туров по 15 минут. Открыли соревнования юные шахматисты 2006 года рождения и моложе. С самого начала борьба набрала нешуточные обороты.

Гордей Мицук занимается шахматами два года. В свои восемь лет он уже не раз становился участником различных шахматных соревнований и занимал призовые места.

- Почему тебе нравится играть в шахматы?

- Ну просто там фигуры двигать и все, - говорит Гордей Мицук, участник первенства по шахматам «Зимние каникулы».

- А как ты считаешь, эта игра сложная?

- Сложная.

- А тебе самому нравится? Интересно?

Реклама

- Да.

Друг Гордея Даниил Халиков тоже активно занимается шахматами в течение двух лет. Этот вид спорта кажется ему очень интересным. Сначала он играл в шахматы с дедушкой дома, а потом пошел в Шахматную школу.

- Ты сам решил заниматься или тебе родители посоветовали?

- Я сам захотел.

- А почему именно шахматы? То есть ты где-то увидел по телевизору?

- Меня бабай научил, а потом я пошел в Шахматный клуб, - рассказал Даниил Халиков, участник первенства по шахматам «Зимние каникулы».

Недавно Даниил получил первый юношеский разряд, он хотел бы тренироваться и дальше, чтобы участвовать в соревнованиях более высокого уровня. Мама Даниила поддерживает интерес сына к интеллектуальному спорту и не пропускает ни одного соревнования.

- Шахматы сейчас развиваются ведь у нас. Очень интересно. Очень много детей сейчас начали ходить. Соответственно они вместе общаются в Шахматном клубе. Не только они просто играют, но и друг с другом общаются. Конечно, он хочет заниматься шахматами, ведь это интересно, - говорит Луиза Халикова, мама Даниила Халикова.

Завершился турнир церемонией награждения. Победителям вручили грамоты, а все участники соревнований получили поощрительные призы.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: