Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошло первенство по пожарно-прикладному спорту

Они будущие работники пожарной охраны. Выбрав столь опасную, но, в то же, время и важную профессию, юные пожарные уже начали осваивать ее азы. 13 пожарных частей со всего юго-востока приняли участие в первенстве по пожарно-прикладному спорту. Подробнее в материале Алсу Гатауллиной. Будущие пожарные и уже состоявшиеся профессионалы приехали в Альметьевск...

Они будущие работники пожарной охраны. Выбрав столь опасную, но, в то же, время и важную профессию, юные пожарные уже начали осваивать ее азы. 13 пожарных частей со всего юго-востока приняли участие в первенстве по пожарно-прикладному спорту. Подробнее в материале Алсу Гатауллиной.

Будущие пожарные и уже состоявшиеся профессионалы приехали в Альметьевск попробовать свои силы в пожарно-прикладном спорте. К их приезду организаторы приготовили массу испытаний.

- Задание начинается с преодоления 100-метровой полосы с препятствиями у юношей по 3 возрастным группам. Затем они будут преодолевать подъем штурмовой лестницы в окно 2-го и 3-го этажа учебной башни, - рассказал Марс Юсупов, главный секретарь соревнований.

Этот новый вид спорта помогает привлечь внимание молодежи именно к профессии пожарного. Скорость на забеге 100 метровки и быстрота при поднимании по штурмовой лестнице потребуются новичкам в их будущей работе.

- Даже если взять только подъем, это обязательно пригодится им в последствии, так как это может быть эвакуация людей с верхних этажей. Этот вид спорта необычный, и я думаю, что многие из этих ребят выберут профессию пожарного, - отметил Александр Денисов, заместитель главного судьи.

Реклама

Первенство по пожарно-прикладному спорту проводится ежегодно в дни весенних каникул. В этом году в проведении игры есть новшество. В нем приняли участие и девушки. Лилия Писарева много лет увлекается лыжными гонками. В пожарно-прикладном спорте она второй год. Лилия выступает за пожарную часть Альметьевска.

- Я выступаю второй раз. Мне этот вид спорта очень понравился, и в дальнейшем также буду выступать и заниматься этим видом, - говорит Лилия Писарева, участница соревнований.

Ильдар Шайхутдинов более опытный в пожарно-прикладном спорте. Именно это позволило ему победить страх высоты.

- Именно здесь все виды спорта: и легкая атлетика, и тяжелая. Ну и, конечно, поднимание, страх высоты уже не остается, - признается Ильдар Шайхутдинов, участник соревнований.

- На этих соревнованиях я показывал себя, силу, скорость, мощность. Тренировался 3 дня до соревнования. Лазили по лестницам и бегали эту полосу препятствий, - говорит Тимофей Михайлов, участник соревнований.

По итогам соревнований с большим отрывом 1 место заняла пожарная часть Альметьевска № 15, вторыми стали пожарные части № 81 из Маврино, а третье место досталось пожарной части № 32 из Джалиля.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: