Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли соревнования по спортивному туризму

Этот экстремальный вид спорта в нефтеграде только набирает популярность - игры проводятся во второй раз. Воспитанники подростковых клубов показали хорошую физическую подготовку и умение работать в команде. Несмотря на моросящий дождь, холодный ветер и пасмурный день команды всех подростковых клубов собрались в полном составе. Главное, что волновало ребят, как бы...

Этот экстремальный вид спорта в нефтеграде только набирает популярность - игры проводятся во второй раз. Воспитанники подростковых клубов показали хорошую физическую подготовку и умение работать в команде.


Несмотря на моросящий дождь, холодный ветер и пасмурный день команды всех подростковых клубов собрались в полном составе. Главное, что волновало ребят, как бы не подвести команду. Ведь победа или поражение зависит от каждого. Организаторы приготовили для ребят испытания, которые чаще всего приходится преодолевать туристам во время походов. Навесная переправа, установка палатки, определение азимута, прохождение условного болота, проход по качающемуся бревну и спасение пострадавшего - виды соревнований только раззадорили участников. Ведь чем сложнее задача, тем больше эмоций.

- Этот вид спорта очень интересный и познавательный. Я думаю, каждый должен попробовать себя на таких соревнованиях. Ведь каждый человек может попасть в разные ситуации, и должны все знать, как из них выйти, - уверена Лидия Казакова, воспитанница подросткового клуба «Альметьевские моржата».

Навесная переправа оказалась самым зрелищным этапом. Юноши, помогая девочкам закрепить карабин, поднимали их на руки. Те в ответ дарили своим помощникам обворожительные улыбки. Море положительных эмоций получили ребята в этот день. Вместе с ними радовались и руководители подростковых клубов.

- Я считаю, что такие соревнования для подросткового возраста просто необходимы. У нас порой молодежь не может ориентироваться на местности, - говорит Наталья Алеева, заведующая подростковым клубом «Альметьевские моржата».

«Альметьевские моржата» выставили две команды. Вторая команда оказалась профи в спортивном туризме. Возникает ощущение, что они то и дело собирают палатку, пользуются навесной переправой и ходят по качающемуся бревну. Выполнением заданий ребята и сами остались довольны.

Реклама

- Я думаю, что мы пробежались быстро и слажено. Больше всего мне понравилось, когда меня переносили на носилках, - рассказывает Ирина Климина, воспитанница подросткового клуба «Моржата».

- Мне нравится экстрим. Мне нравится лазить по горам, сплавляться по рекам. Люблю очень выезжать на природу, - говорит Никита Красильников, воспитанник подросткового клуба «Моржата».

Главный судья соревнований Сергей Игнатьев оценивал выступления ребят строго и справедливо. За каждое нарушение выставлял штрафные баллы.

- Туризм и соревнования по туризму - это такой пласт очень значительный для подростков. Потому, что это не только романтика походов, но и приобщение людей к бережному отношению к природе, - убежден Сергей Игнатьев, главный судья соревнований.

Алсу Гатаулинна, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: