Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли соревнования по гиревому спорту

Чемпионат по гиревому спорту среди трудовых коллективов и первенство среди студентов и школьников прошло в Альметьевске. Соревнования проводятся шестой год подряд, они посвящены командиру дивизионов армейских минометов уроженцу Альметьевска Бари Юсупову. В соревнованиях приняли участие студенты, школьники, работники предприятий и организаций. Рафис Гизатуллин выступает в легкой весовой категории. За его...

Чемпионат по гиревому спорту среди трудовых коллективов и первенство среди студентов и школьников прошло в Альметьевске. Соревнования проводятся шестой год подряд, они посвящены командиру дивизионов армейских минометов уроженцу Альметьевска Бари Юсупову.


В соревнованиях приняли участие студенты, школьники, работники предприятий и организаций. Рафис Гизатуллин выступает в легкой весовой категории. За его плечами 15 лет занятий гиревым спортом. В этом чемпионате он не раз занимал первые места.

- Подъем по длинному циклу две 24 кг гири, за 10 минут кто сколько поднимет. Ну, я сегодня поднял ровно 50 раз, - рассказал Рафис Гизатуллин, работник НГДУ «Елховнефть».

В трех весовых категориях соревнуются и девушки. Регина принимает участие в первенстве четвертый год подряд. В её послужном списке победы и призовые места не только на городских, но и на республиканских соревнованиях. Надеется и в этот раз не остаться без медалей.

- За минуту три раз тридцать, наверное. Не знаю, не слышала, сколько там по времени. Надеюсь на первое место, как обычно! - поделилась Регина Рикмушина, ученица Лесно-Калейкинской средней школы.

Реклама

Для спортсменов это хорошая возможность подготовиться к более серьезным спортивным турнирам. А для кого-то просто проверить себя на прочность.

- Во-первых, это мотивация самого себя - показать свои силы. И также познакомиться с другими участниками соревнований, - говорит Максим Филиппов, врач детской городской больницы.

Всего в соревнованиях приняли участие около 80 человек. Победители и призеры в личном первенстве определятся в каждой весовой категории и в каждой возрастной группе. Командные места среди предприятий и организаций определятся по наибольшей сумме набранных очков.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: