Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли соревнования по бочче

За звание лучшего боролись 16 участников в различных возрастных категориях. За ходом состязаний наблюдала съемочная группа телекомпании #Альментьевск24тв. Бочче Карина Шаймухаметова занимается второй год, и у нее уже есть успехи. В прошлом году она принимала участие в республиканских соревнованиях и показала хороший результат. В этом году девочка также надеется на...

За звание лучшего боролись 16 участников в различных возрастных категориях. За ходом состязаний наблюдала съемочная группа телекомпании #Альментьевск24тв.


Бочче Карина Шаймухаметова занимается второй год, и у нее уже есть успехи. В прошлом году она принимала участие в республиканских соревнованиях и показала хороший результат. В этом году девочка также надеется на призовое место.

Этот вид спорта Карине очень нравится. Она регулярно ходит на занятия и совершенствует свои навыки игры. В этом ее поддерживает мама Алина Шаймухаметова. Бочче развивает ловкость рук, меткость и смекалку. А еще дает возможность пообщаться с друзьями.

- Ну, общение. Они же дети с ограниченными возможностями, поэтому общение для них - самое главное. Они уж рады больно. Тем более мы на республиканские соревнования собираемся опять ехать в другой город. Это интересно. Автобус, общение, на других посмотреть, - рассказывает Алина Шаймухаметова, мама Карины.

Сама игра зародилась в Италии, отсюда и такое красивое название - бочче. Со стороны кажется, что играть в нее проще простого. Но это только на первый взгляд. Вначале жеребьевкой выбирается игрок, который будет бросать стартовый мяч, или паллино. Он-то и определяет дальность броска всех участников. Выигрывает тот, чьи мячи подобрались как можно ближе к стартовому. Самое сложное здесь - правильно рассчитать силу броска.

Реклама

- Он включен в паралимпийский вид спорта. Игра хороша тем, что она доступна. Тем, которые и не ходят, и не двигают руками. Тем, кто не двигает руками, можно использовать специальный желобок. Если руки не работают, можно выполнить броски даже ногами, - отметил Василий Архипов, педагог дополнительного образования.

Чтобы добиться хорошего результата, юные боччисты постоянно занимаются с тренером. Как, например Умида Усанова. Девочка уже хорошо овладела навыками и не первый год участвует в соревнованиях.

- Три года я уже занимаюсь бочче для развития рук. Мне нравится то, что я прихожу сюда на тренировки, общаюсь со своими ребятами и провожу время на тренировках, - призналась Умида Усанова, участница соревнований.

Победителям и призерам вручили медали. Ребята, которые показали лучшие результаты поедут на республиканские соревнования. Они пройдут в июне в Азнакаево.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: