Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли первенство и чемпионат района по гиревому спорту

Нужна нацеленность на победу, чтобы не просто поднимать гири, а стать чемпионом Татарстана, России и мира. У спортсменов, принявших участие в первенстве и чемпионате Альметьевского района по гиревому спорту, она есть. Здесь за призовые места развернулась нешуточная борьба среди именитых спортсменов нефтеграда, прославивших республику и родной город на весь мир....

Нужна нацеленность на победу, чтобы не просто поднимать гири, а стать чемпионом Татарстана, России и мира. У спортсменов, принявших участие в первенстве и чемпионате Альметьевского района по гиревому спорту, она есть. Здесь за призовые места развернулась нешуточная борьба среди именитых спортсменов нефтеграда, прославивших республику и родной город на весь мир.


Седьмой год подряд первенство и чемпионат Альметьевского района по гиревому спорту собирает сильнейших спортсменов. Посвящены соревнования участнику Великой Отечественной войны, легендарному командиру дивизиона гвардейских минометов Бари Юсупову. Он уроженец села Альметьево.

- В молодости, когда он в 1924 году учился в Кремлевской казанской школе красных командиров, занимался гирями. Впоследствии во время учебы в офицерских училищах занимал сам призовые места и привлекал других, - рассказал корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» Ильгизар Димеев, главный судья соревнований.

Сегодня каждый участник чемпионата стремиться быть похожим на героя. Ученик Калейкинской школы Артем Прокофьев в гиревом спорте в начале пути. Занимается два года. Побед у парня не так много - в прошлом году он стал вторым. Но ему уже точно известно, как поднять две 16-тикилограммовые гири 35 раз.

- Не надо торопиться, надо больше отдыхать. Не надо с первых секунд показывать себя. Отдых и передышка нужны, - делится Артем Прокофьев, ученик Калейкинской школы.

А вот Дмитрий Петровичев добился всех побед, к которым в своей профессиональной карьере стремится каждый спортсмен. Началось все со Спартакиады «Татнефти», где его заметил один из тренеров республики по гиревому спорту. Потом были победы в Татарстане и России. Так он попал в состав сборной страны. Тренерское чутье не подвело - альметьевский спортсмен стал чемпионом мира в Греции.

Реклама

- Я чемпионом стал в двоеборье. Это сумма двух упражнений. Толкнул я тогда сто раз, порвал - 101. Регламент времени 10 минут. Как победить? Скажем так, упорство, стремление. У каждого человека есть своя цель, он идет к ней. В гирях - это трудолюбие, терпение, владение собой, своими мыслями, эмоциями, владение телом, - рассказывает Дмитрий Петровичев, тренер НГДУ «Альметьевнефть».

За годы тренировок мастерски владеть эмоциями и телом научился и Сергей Лисичкин. Физкультурой он занимается со школы. Детство и юность его и его друзей прошли на турниках и в различных спортивных секциях. Тогда ребята меньше 30-ти раз не подтягивались. В профессиональном спорте Сергей оказался благодаря случайной встрече.

- В 2000 году волей судьбы довелось встретить тренера из Бугульмы Владислава Крюкова. Он привлек меня к более серьезным занятиям: «Слушай, давай попробуем мужское троеборье». С тех пор пробуем. Так три раза мир удалось выиграть, Россию - четыре раза, - рассказывает Сергей Лисичкин, начальник отдела по режиму Альметьевского трубного завода.

По словам главного судьи, очередной чемпионат прошел на хорошем уровне. Борьба была острой. Соперники не хотели уступать друг другу и выжимали гири из последних сил. Победителей выявили в разных весовых категориях и возрастах. Все они получили дипломы.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: