Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли крупные соревнования по бадминтону

Накануне Альметьевск принимал у себя этап Кубка Юго-Восточной лиги Республики Татарстан по бадминтону. В нефтеград приехали 13 команд из шести районов, входящих в юго-восточную лигу. В нынешнем году увеличилось количество участников и качество их подготовки. Какие еще положительные изменения ждут альметьевский бадминтон - в материале нашего корреспондента. Этап Кубка юго-восточной...

Накануне Альметьевск принимал у себя этап Кубка Юго-Восточной лиги Республики Татарстан по бадминтону. В нефтеград приехали 13 команд из шести районов, входящих в юго-восточную лигу. В нынешнем году увеличилось количество участников и качество их подготовки. Какие еще положительные изменения ждут альметьевский бадминтон - в материале нашего корреспондента.


Этап Кубка юго-восточной лиги Республики Татарстан по бадминтону стартовал, как и положено, в торжественной обстановке. После чего мастера бадминтона провели для участников соревнований показательную тренировку. Воодушевленные новыми знаниями, спортсмены отправились за победой. Уверенно владея ракеткой, они ловко отбивали волан. Но не всегда удачно.

Айнур Залилов приехал на соревнования из Муслюмово, бадминтоном он занимается пять лет. Признается, что пошел по стопам старшего брата. Ждет юного спортсмена победа или поражение - не важно, главное, показать свои силы.

- Просто верю в себя, - говорит Айнур Залилов, участник соревнований, с. Муслюмово.

А вот Руслан Шакуров из Бегишева рассказал, почему выбрал именно этот вид спорта.

- Быстрая игра, руки качаются когда играешь, - говорит Руслан Шакуров, участник соревнований, с. Бегишево.

Реклама

Бадминтон в нефтеграде развивается быстрыми темпами. С прошлого года этот вид спорта включен в спартакиаду компании «Татнефть», а совсем скоро у альметьевской сборной появится собственное место для тренировок.

- Сейчас мы поедем смотреть новый спортивный зал, на базе которого будет размещаться сборная Альметьевского района, у которой появится новые спонсоры, которые выведут команду Альметьевска на новый уровень, - говорит Юрий Чеплыгин, Президент Федерации бадминтона РТ.

По итогам соревнований победителями в своих возрастных группах стали команды «Азнакаево-1» и «Муслюмово-3». Альметьевские бадминтонисты в возрастной категории 1999 год и старше - на третьей позиции. В каждой возрастной группе определилось по пять команд, которые приглашены на финал Кубка федерации бадминтона Татарстана. Который пройдет в Казани с 18 по 20 декабря.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов. Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: