Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел Всероссийский турнир по настольному теннису

Соревнования были посвящены 40-летию образования в нефтяной столице Федерации настольного тенниса. На торжественном открытии турнира и самих состязаниях побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Настольный теннис в Альметьевске объединяет более двух тысяч любителей этого вида спорта. Это учащиеся вузов и ссузов, работники предприятий и организаций, горожане и сельчане. Федерация настольного...

Соревнования были посвящены 40-летию образования в нефтяной столице Федерации настольного тенниса. На торжественном открытии турнира и самих состязаниях побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Настольный теннис в Альметьевске объединяет более двух тысяч любителей этого вида спорта. Это учащиеся вузов и ссузов, работники предприятий и организаций, горожане и сельчане. Федерация настольного тенниса существует в Альметьевске уже 40 лет. Есть даже своя детско-юношеская школа, воспитанники которой неоднократно становились призерами и победителями соревнований разных уровней. С юбилеем поздравил федерацию глава Альметьевского района Айрат Хайруллин:

- Хочу вам пожелать успехов, чтобы настольный теннис широко шагал по нашему городу, развивался, чтобы мы имели новые спортивные результаты. С праздником, друзья!

Для участия в личном первенстве среди детей и ветеранов подали заявки около двухсот спортсменов из городов и районов Татарстана, а также Самары, Ижевска, Уфы, Ульяновска, Тольятти. Участники соревновались в двух возрастных категориях: старше сорока лет и 2003 года рождения. Команду Альметьевска представили 16 мальчиков и 8 девочек, а также именитые взрослые спортсмены.

Хваткость и меткость - такими качествами должен обладать спортсмен, чтобы одолеть соперника, говорит Искандер Гафиятуллин. На протяжении пяти лет он упорно тренируется под руководством Сергея Хонина. И старания его не напрасны - он завоевал на турнире третье место. Искандер - уже опытный спортсмен, за его плечами более 50 соревнований. У него уже выработана своя тактика действий.

Реклама

- Ну, я подаю подачу и начинаю сразу с стоп-спины, я никогда не даю ему начинать. Ну бороться до конца. Как бы я иногда опускаю руки, когда я проигрываю две партии или одну. Самое тяжелое в этом. Успокоиться и дальше продолжать играть, стараться, бороться, - поделился Искандер Гафиятуллин, призер Всероссийского турнира по настольному теннису.

Глава района вручил Почетный знак РТ президенту Федерации настольного тенниса в Альметьевске Александру Токареву. Почетными грамотами, благодарственными письмами Министерства физической культуры и спорта Республики Татарстан, Совета и исполкома Альметьевского района награждены преподаватели и тренеры, внесшие большой вклад в развитие настольного тенниса в регионе. О том, как распределились места в турнирной таблице, мы расскажем в одном из наших ближайших выпусков.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: