Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел турнир по тяжелой атлетике памяти мастера спорта Юрия Шишкина

Участие приняли свыше 60 спортсменов из Альметьевска, Бугульмы, Уфы, Камского Устья и Лаишево. Соревновались юноши и девушки в возрасте от 18 лет и младше в 16 весовых категориях.

Турнир по тяжелой атлетике традиционный. В этом году он проходит уже в шестой раз. Согласно регламенту участники должны выполнить 6 зачетных подходов: 3 рывка и три толчка. 

– Турниры направлены на сближение городов, дружбы между спортсменами, выявление лучших спортсменов, – отмечает главный секретарь соревнований Владимир Кокарев.

Условия соревнований для всех участников одинаковые. Победителей определяли по наибольшей сумме поднятых килограммов. 

– Я очень часто тренируюсь, активно посещаю занятия, у меня хорошие результаты. Планирую дальше расти, – делится Данила Токарев участник соревнований, г. Альметьевск.

Реклама

Оказалось, что поднять штангу не проблема не только для юношей, но и для девушек. Организаторы отмечают, что из года в год их число растет. В 2015 году в турнире участвовала одна девушка, через пять лет их уже 13. На турнире юные силачки выступали в пяти весовых категориях.  

– Мой результат в сумме двоеборья максимальный 110 килограммов. Рывок 50 я делала и толчок делала 65 килограммов. Я не перестаю гореть этим желанием поднимать больше и еще больше стараться, – признается Валерия Древновская участница соревнований, г. Уфа.

– Не скажу, что у меня были прям такие увлечения к этому виду спорта, но дальше я начала посещать, у меня появился интерес, – делится своей историей Ирина Давыдова участница соревнований,  г. Уфа.

По итогам соревнований альметьевские спортсмены забрали  12 медалей,  5 из них  за первое место. Также победителям вручили премии  медали и кубки.   

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: