Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел турнир по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов

Они ведут здоровый образ жизни. Спорт дает им силы и надежду на будущее. На днях в Альметьевске прошли чемпионат и первенство по футболу среди слабовидящих людей и среди тех, кто совсем не видит. В соревнованиях приняли участие 11 команд из городов и районов Республики Татарстан. Команды из всех районов республики,...

Они ведут здоровый образ жизни. Спорт дает им силы и надежду на будущее. На днях в Альметьевске прошли чемпионат и первенство по футболу среди слабовидящих людей и среди тех, кто совсем не видит. В соревнованиях приняли участие 11 команд из городов и районов Республики Татарстан.

Команды из всех районов республики, на территории которых развивается футбол слепых, приехали в Альметьевск. В первенстве по мини-футболу приняли участие слабовидящие юноши до 17 лет. А к участию в чемпионате допускались мужчины-инвалиды по зрению со всего юго-востока.

- Приехали самые лучшие спортсмены из 11 городов и районов. Здесь же представлена и сборная команда республики. Мини-футбол является базовым видом спорта среди слабовидящих. Лучшие отбираются на всероссийские соревнования, - сообщила Фарида Сафиуллина, председатель физкультурно-спортивного общества инвалидов РТ.

Соревнования по мини-футболу инвалидов по зрению очень похожи на традиционные. Отличие только в том, что игровая площадка оборудована специальными бортами, ограничивающими игровое пространство, а в мяч помещен колокольчик. Мини-футбол - азартная и бескомпромиссная игра, победа в которой требует от полной самоотдачи и настоящего спортивного мужества. Участники соревнований продемонстрировали и то, и другое.

Реклама

- Футболом занимаюсь достаточно давно, очень нравится этот вид спорта. Не могу жаловаться ни на что, а принципе я во всем доволен, - говорит Александр Казаев, участник соревнований, г. Альметьевск.

- Наша команда очень активная, очень любит выезжать по таким вот соревнованиям. Мы уже с 2010 года участвуем в них. Есть и призовые места. Все стараются, все хотят, все помогаем друг другу, - рассказала Олеся Халикова, участница соревнований, г. Азнакаево.

Спортсмены на футбольном поле чувствуют себя уверенно. Помогает им не только вера в себя, но и командный дух.

- Многие же дома сидят, а так они на тренировках. Но тяжелую нагрузку действительно не нужно им давать, это им мешает. Они здесь развиваются, и не мешает это им. Они ведь тоже хотят результаты получать, - уверена Васима Имамова, участница соревнований, г. Мамадыш.

В конце соревнований были определены лучшие футболисты. Среди городских команд слабовидящих 1 место заняла команда из Альметьевска, второе - команда Елабуги, а на третьем месте оказались спортсмены из Нижнекамска. Среди районов лидировала команда из Мамадышского района, представители Кукморского заняли второе место, актанышские спортсмены стали третьими. Среди незрячих спортсменов отличилась альметьевская команда, на втором месте спортсмены из Елабуги. Среди слабовидящих футболистов лидировала также команда из Альметьевска, на втором месте спортсмены из Актанышского района, и на третьем азнакаевские футболисты.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: футбол
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: