Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел турнир по футболу на кубок главы района

Для футболиста главное - забить гол в ворота. Тем самым добавить очки команде. В Альметьевске стартовал турнир по футболу на кубок главы Альметьевского муниципального района среди юношей 2003 года рождения. На первой игре юных футболистов побывала и наша съемочная группа. Пасмурная и дождливая погода для них не проблема. Все мысли...

Для футболиста главное - забить гол в ворота. Тем самым добавить очки команде. В Альметьевске стартовал турнир по футболу на кубок главы Альметьевского муниципального района среди юношей 2003 года рождения. На первой игре юных футболистов побывала и наша съемочная группа.


Пасмурная и дождливая погода для них не проблема. Все мысли об игре. Восемь команд приехали на турнир из четырех регионов России: из Самары, Нижнего Тагила, Ижевска и Пермского края. Татарстан представляли Нижнекамск и Альметьевск. На торжественном открытии соревнований 12-летние мальчишки, каждый про себя, желали победы своей команде.

Соревнования по футболу в Альметьевске проводятся в 6 раз. Каждый год ребята долгожданные осенние каникулы проводят здесь. Каникулы традиционно совпадают с праздничными выходными днями. Это большой плюс для родителей - у них появляется возможность приехать и поболеть за своих сыновей. Как отмечают организаторы соревнований, для футболистов это своеобразный праздник. Последние игры футбольного сезона нужно провести достойно.

- 12 лет - это как раз тот возраст, когда ребята переходят на большое поле. То есть это их первый пробник, - говорит Аркадий Данилов, директор ДЮСШ по футболу.

Реклама

Уровень мастерства у них разный, у каждой команды есть своя тактика поведения на поле, но объединяет их одна цель - победа. В соревнованиях нет случайных людей, регионы представляют самые достойные команды. Эти ребята с малых лет на поле, вырабатывают точность ударов и тренируют организм на выносливость. Скорость, быстрота реакции, точность - все это привлекает ребят в футболе.

- Футбол для меня - это как бы моя вторая жизнь. Как бы я живу в нем. Как-то раз я маленький был и смотрел по телевизору, увидел, как красиво забивают голы и решил заняться футболом, - рассказывает Артур Федосеев, футболист команды «Нефтехимик», г. Нижнекамск.

- Футбол - очень эмоциональная и подвижная игра. Игра для сильных, - говорит Халит Мингулов, футболист команды «Нефтеград», г. Альметьевск.

Соревнования в Альметьевске продолжились до 7-го ноября. Об итогах турнира мы расскажем в одном из следующих выпусков.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: