Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел профессиональный теннисный турнир «Almetievsk Open»

Спортсмены из 10 стран мира встретились на кортах комплекса «Теннис-сити». Турнир продолжался на протяжении недели. Профессиональные теннисисты со всего мира, входящие в рейтинги сильнейших спортсменов, встретились на кортах Альметьевска. Участие в первом профессиональном теннисном турнире «Almetievsk Open» приняли 97 участников из 10 стран - Беларуси, Великобритании, Казахстана, Украины, Узбекистана, Швеции,...

Спортсмены из 10 стран мира встретились на кортах комплекса «Теннис-сити». Турнир продолжался на протяжении недели.


Профессиональные теннисисты со всего мира, входящие в рейтинги сильнейших спортсменов, встретились на кортах Альметьевска. Участие в первом профессиональном теннисном турнире «Almetievsk Open» приняли 97 участников из 10 стран - Беларуси, Великобритании, Казахстана, Украины, Узбекистана, Швеции, Эстонии и различных регионов России. Борьба шла за призовой фонд размером в 15 тысяч долларов

- Турнир дебютный для Альметьевска. Это профессиональный теннисный турнир, с призовым фондом в 15 тысяч долларов. До этого в Альметьевске проводили на протяжении 10 лет Кубок России, юниорский международный турнир. Хочется отметить, что как всегда в Альметьевске очень серьезная база, - дал свою оценку Андрей Гарибян судья международной категории, г. Сочи.

По итогам турнира второе место в парном разряде разделили два спортсмена из Беларуси - Ярослав Шило и Александр Леоненко. Лучшими стали Александр Павлюченков и Евгений Тюрнев из России. По итогам игр в одиночном разряде Евгений Тюрнев - на втором месте, на первом - Дмитрий Жирмонт из Беларуси.

- Планы - войти в 300 лучших игроков. Сейчас я 370. Очень хорошая организация, новые корты, раньше тут было другое покрытие. Очень хорошо, - сказал в интервью Евгений Тюрнев, теннисист, г.Санкт-Петербург.

Елена Марданшина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Теги: теннис
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: