Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел первый велопарад

«Альметьевск выбирает велосипед!» В нефтяной столице прошел первый городской велопарад. Задолго до начала мероприятия в центр города съехались велосипедисты не только из нашего района, но и из соседних городов республики. В заезде приняли участие глава района Айрат Хайруллин, чемпион мира по боксу Николай Валуев, министр здравоохранения республики Адель Вафин, заместитель...

«Альметьевск выбирает велосипед!» В нефтяной столице прошел первый городской велопарад. Задолго до начала мероприятия в центр города съехались велосипедисты не только из нашего района, но и из соседних городов республики. В заезде приняли участие глава района Айрат Хайруллин, чемпион мира по боксу Николай Валуев, министр здравоохранения республики Адель Вафин, заместитель генерального директора компании «Татнефть» Рустам Мухамадеев, гость из Дании эксперт по вопросам городской мобильности Майкл Колвилл-Андерсен. Показательные экстрим-выступления, энергичные танцы, заводные песни, а также закладка первого километра велодорожек стали частью спортивного праздника.

Точка сбора - площадь Ленина. Именно отсюда стартовал первый в городе велопарад. До начала торжественной части женщины-велосипедистки приняли участие в конкурсе «Велоледи». Победительницы доказали своим примером, что и на велосипеде можно быть элегантной. Выступления четырехкратного обладателя кубка России во велотриалу Сергея Бандерова и двукратного чемпиона России Рамиля Шарипова погрузили жителей в мир экстрима. Спортсмены продемонстрировали велотриал. Это преодоление на велосипеде разного вида препятствий. Так что еще до начала велозаезда участники зарядились энергией.

- Мы очень рады таким мероприятиям, чтобы не в последний раз было, - говорит Рафис Хасанов, участник велопарада.
Развитие велосипедной инфраструктуры - тенденция, которая распространена во всем мире, в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Копенгагене. А теперь и в Альметьевске. Как символ светлого будущего первыми в велопараде стартовали самые маленькие участники. За ними тронулись почетные гости, ветераны, активисты, представители общественных организаций, горожане. Они направились к памятнику добычи трехмиллиардной тонны нефти, где почетные гости установили знак «Велосипедная дорожка» и начали закладку ее первого километра.

- Наша задача сделать велоинфраструктуру для тех людей, которые по разным причинам сегодня не ездят на велосипеде: боятся, опасаются, не умеют. Поэтому строительство такой отдельной от дороги дорожки будет способствовать тому, что и дети и взрослые будут перемещаться по всему городу на велосипеде, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Гость велопарада знаменитый спортсмен Николай Валуев отметил, что скоро Альметьевск станет первым городом в России по обеспеченности велотрассами.

Реклама

- Это первый город в России, который будет обладать велосипедной инфраструктурой. Это повысит безопасность движения, и я думаю, что катающихся на велосипеде станет еще больше, - поделился Николай Валуев, чемпион мира по боксу.

2016 год объявлен Президентом Республики Татарстан Годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Для профилактики болезни важна физическая активность.

- Диван и телевизор - это не наши союзники. Надо встать и двигаться, быть более активным, - убежден Адель Вафин, министр здравоохранения РТ.

В создании бесперебойно функционирующей надежной велосети, которая будет охватывать весь город, учтены рекомендации лучших практик 100-летнего опыта Дании.

- Именно Альметьевск нам показывает, как можно быстро это делать и для этого не нужно много времени. Я очень горд тем, что являюсь частью этого проекта, - признался Майкл Колвилл-Андерсен, эксперт по вопросам городской мобильности.
Затем участники велопарада направились в экстрим-парк, где Министерство по делам молодежи и спорту республики и велоклуб «НЕГОНКИ» провели соревнования по велосипедному спорту в дисциплинах «Триал» и «Кросс-кантри» на призы главы района Айрата Хайруллина. Зрители увидели потрясающее зрелище, захватывающие дух выступления, в которых приняли участие сильнейшие спортсмены не только Татарстана, но и России.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: