Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел первый открытый турнир ЦДЮТ по плаванию

Для победы нужен холодный расчет. Так считают юные пловцы, которые участвуют в первом открытом первенстве Центра детско-юношеского творчества Альметьевска по плаванию. Правильное распределение сил по всей дистанции позволяет выиграть один заплыв за другим. За победными заплывами наблюдала и наша съемочная группа. Папа и бабушка - самые преданные поклонники 7-летней Валерии...

Для победы нужен холодный расчет. Так считают юные пловцы, которые участвуют в первом открытом первенстве Центра детско-юношеского творчества Альметьевска по плаванию. Правильное распределение сил по всей дистанции позволяет выиграть один заплыв за другим. За победными заплывами наблюдала и наша съемочная группа.

Папа и бабушка - самые преданные поклонники 7-летней Валерии из Бугульмы. Девочка в бассейне чувствует себя, как рыба в воде. Занимается плаванием с четырех лет. У нее немало побед. На последних соревнованиях в Бавлах стала первой. Заплыв в бассейне нефтеграда дался ей нелегко, но спортивная закалка позволила финишировать первой.

- Было трудно, потому что раньше я плавала два бассейна, а это четыре. В первый раз было очень трудно, но получилось, - признается Валерия Александрова.

- В основном мы делаем акцент на плавание. Это такой вид спорта, он на все группы мышц рассчитан, закаляет. Тем более это выбор ее. Ей нравится, мы ее поддерживаем, - говорит папа Валерии Дмитрий Александров.

Валерия и еще более ста детей - восьми, девяти и десяти лет из девяти городов Татарстана приняли участие в первом открытом первенстве Центра детско-юношеского творчества Альметьевска по плаванию. Маленьким спортсменам необходимо было завоевать призовые места не только в личном зачете, но и командном.

Реклама

- Для нас это очень важно мероприятие. Укрепляет связь между тренерами, способствует обмену опытом. Позволяет отобрать перспективных детей, - отмечает Анна Царева, зам. директора по учебно-воспитательной работе ЦДЮТ.

Пловец Кирилл Пантявин из Альметьевска приплыл на финиш первым. Мальчик вырвал победу в непростой схватке - выиграл у соперников полкорпуса. Его другу по команде Оскару Турутину еще предстоит выйти на старт. Спортсмен настроен только на победу - тренерская установка такая. Тем более, когда знаешь, как стать лидером.

- Надо сильно работать ногами, много заниматься. Работать руками, много-много тренироваться, - раскрывает секреты Кирилл Пантявин.

- Ну, надо быстро плыть и также быстро делать разворот, - продолжает Оскар Турутин.

- Нужно тренироваться и когда плывешь не надо сразу быстро плыть. Нужно распределять все силы на два или на четыре бассейна, - добавляет Валерия Александрова.

Сотрудники Центра детско-юношеского творчества планируют проводить первенство каждый год.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: