Альметьевск ТВ

В Альметьевске проходит международный теннисный турнир "Almetievsk Cup"

Большой теннис вновь возвращается в нефтяную столицу! Еще недавно альметьевские любители тенниса наблюдали за состязаниями Кубка России. На этот раз наш город принимает международный турнир. Более ста участников и 12 стран участвуют в турнире Almetievsk Cup - 2017. Almetievsk Cup проводится уже в шестой раз. Подробнее о турнире и об...

Большой теннис вновь возвращается в нефтяную столицу! Еще недавно альметьевские любители тенниса наблюдали за состязаниями Кубка России. На этот раз наш город принимает международный турнир. Более ста участников и 12 стран участвуют в турнире Almetievsk Cup - 2017.


Almetievsk Cup проводится уже в шестой раз. Подробнее о турнире и об участниках рассказали на пресс-конференции в спортивном комплексе «Теннис-сити». 100 участников из России, Болгарии, Италии, Польши, Австрии, Хорватии и других стран будут соревноваться в личном и в парном разрядах. По мнению организаторов, Альметьевск уверенно держит марку теннисной столицы.

- Условия, которые здесь созданы, соответствую сем российским стандартам. И не только российским, но и международным, - считает Управляющий фондом федерации тенниса Альметьевска Дмитрий Ярыжко.

Особняком на турнире являются итальянские теннисисты. Аппенины представлены сразу десятью участниками. Маттиа Фринци уроженец Вероны. Играет в теннис с восьми лет, последовав однажды примеру отца и брата. Вместе с Джулией из Палермо он выступает за национальную команду Италии. «Быстрый» корт является сложным покрытием для итальянцев, привыкших в грунту. Но это их не пугает. А вот к чему действительно сложно привыкнуть, так это к русской зиме.

Реклама

- Температура немного непривычная, очень холодна. Температура ниже двадцати градусов это ненормально для нас, - признался Маттиа Фринци.

Среди фаворитов они отмечают болгарских и российских теннисистов, а также своих соотечественников. Участие в турнире примет и единственный представитель Альметьевска - Данила Захаров. Завершатся соревнования 18 февраля, после чего участников будет ждать международный турнир в Казани «Yeltsin Cup».

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: