Альметьевск ТВ

В Альметьевске появился новый вид спорта – следж-хоккей

Следж-хоккей - вид спорта, новый для Альметьевска. Это тот же хоккей, но для людей с ограниченными возможностями, а точнее говоря, для инвалидов-колясочников. Во всем мире и в России он уже на пике развития. В него играют профессионально, проводят чемпионаты мира. В нашем городе следж-хоккей только набирает популярность. Следж-хоккей в Альметьевске...

Следж-хоккей - вид спорта, новый для Альметьевска. Это тот же хоккей, но для людей с ограниченными возможностями, а точнее говоря, для инвалидов-колясочников. Во всем мире и в России он уже на пике развития. В него играют профессионально, проводят чемпионаты мира. В нашем городе следж-хоккей только набирает популярность.


Следж-хоккей в Альметьевске делает свои первые шаги, как и начинающие игроки. Большинство из них в первый раз оказались на льду. Раньше по состоянию здоровья и думать о таком не могли: сесть на сани, скользить, маневрировать, забивать голы. В городе этим видом спорта занимаются всего два месяца.

- Чем мы с первых дней начали заниматься? Это нужно научить хоккеистов кататься по прямой. Как и маленьких детей. В данный момент ребята научились кататься по прямой. Учимся кататься по виражам, по кругам, владеть шайбой. Стали начинать изучать броски, - рассказывает Анатолий Буянцев, главный тренер.

Поднял волну хоккейного движения для инвалидов на юго-востоке Татарстана Рамиль Илалутдинов. Он - человек-зажигалка, который смог заинтересовать окружающих и собрать команду. Пока в ней только девять человек, а необходимо одиннадцать. Не все выдерживают нагрузки. Следж-хоккей - это работа на грани человеческих возможностей.

- Хочется развития до конца, чтобы играли парни, чтобы привлекать все больше народу, - отмечает Рамиль Илалутдинов, хоккеист, многократный призер чемпионатов мира по лыжным гонкам.

Рамиль обратился за помощью к нефтяникам. За короткий срок для игроков индивидуально были закуплены сани, обмундирование, выделено время на льду - два раза в неделю. Со следующего года в планах увеличить количество тренировок до трех раз. Главный тренер команды был направлен в Ижевск, где готовят игроков для сборной России.

Реклама

- Если нужно заниматься профессионально, то во-первых нужны люди, кто готов играть и заниматься профессионально. Здоровые люди. То есть эти люди должны быть отобраны из числа людей с ограниченными возможностями. Это селекционная работа, которая выстроена в том же Ижевске, - отмечает Владислав Бабанов, директор ДЮСШ АХК «Нефтяник».

- Спонсоры наши - «Татнефть». Спасибо за предоставленную экипировку и время на льду. За то, что у нас появилась возможность два раза в неделю кататься. Возможность так замечательно проводить время. Покататься на льду, а раньше вообще о таком и мечтать не могли, - говорит Азат Ахметшин, хоккеист.

Когда появятся ребята, готовые профессионально заниматься следж-хоккеем, тогда можно подумать и о школе по этому виду спорта, а также специальном интернате. Тренировки ничем не отличаются от занятий обычным хоккеем. Трудиться здесь нужно не меньше. Никто поблажек не дает - на льду нет людей с ограниченными возможностями.

- Всех желающих, которые хотят записаться и заняться нашим видом спорта, хотим пригласить к нам на стадион и попробовать себя в следж-хоккее, - приглашает Анатолий Буянцев, главный тренер.

Если кто-то заинтересовался и хочет заниматься следж-хоккеем серьезно, то можно обратиться в Альметьевский ледовый дворец. Приходите и попробуйте свои силы.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: