Альметьевск ТВ

В Альметьевске открыт чемпионат баскетбольной лиги

В воскресенье был открыт третий чемпионат Альметьевской баскетбольной лиги РТ на кубок молодежной организации компании «Татнефть». За победу в соревнованиях боролись 16 команд юношей со всего юго-востока республики. Побороться за кубок приехали юноши из Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска, Бугульмы, Уруссу, Азнакаево и Лениногорска. - В первую очередь можно сдружиться с...

В воскресенье был открыт третий чемпионат Альметьевской баскетбольной лиги РТ на кубок молодежной организации компании «Татнефть». За победу в соревнованиях боролись 16 команд юношей со всего юго-востока республики.

Побороться за кубок приехали юноши из Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска, Бугульмы, Уруссу, Азнакаево и Лениногорска.

- В первую очередь можно сдружиться с другими командами, получить большой опыт и поиграть в удовольствие с друзьями, - считает Роман Мартынов, участник соревнования.

В последнее 3 года баскетбол стал активно развиваться и в нашем городе. В 1995 году баскетболисты Альметьевска были чемпионами республики. Поэтому стимул для молодых - добиваться высоких результатов.

- Мы всегда благодарны мероприятиям, спортивным соревнованиям потому, что наша задача в этом - развитие физической культуры и спорта во всем районе. Поэтому мы их всегда поддерживаем, всегда за проведение спортивных мероприятий, но и надеемся это дополнительный импульс для развития баскетбольной лиги, - отметил Геннадий Золкин, начальник управления по физической культуре и спорту.

Реклама

Молодые спортсмены уже второй год играют на кубок молодежной организации компании «Татнефть». Для спортсменов созданы все условия: игры проходят в большом спортивном зале политехнического техникума, где участникам предоставлен новый спортивный инвентарь.

- Сейчас у нас проходит третий тур, в дальнейшем образуется 2 подгруппы по 8 команд, они будут играть в круг и будут определяться победители, - сообщил Александр Кучмарев, главный судья соревнований.

- При поддержке руководства нашей компании, профсоюзного комитета мы оказываем организаторскую и материальную поддержку для проведения этих игр, в которых активное участие принимают студенты всего юго-востока, в общем, все молодые ребята, которые увлекаются баскетболом, - рассказал Ринат Мамин, председатель молодежного комитета компании «Татнефть».

Игры продлятся до 31 мая, тогда и определится обладатель кубка.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: