Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылся первый этап внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia

И снова в Альметьевске большой праздник спорта! Накануне состоялось торжественное открытие первого этапа крупнейшей внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia. За семь лет существования гонок на квадроциклах и мотовездеходах первый этап соревнований проходит в Татарстане уже в шестой раз. И второй год подряд в Альметьевске. В этом году участие в гонках...

И снова в Альметьевске большой праздник спорта! Накануне состоялось торжественное открытие первого этапа крупнейшей внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia. За семь лет существования гонок на квадроциклах и мотовездеходах первый этап соревнований проходит в Татарстане уже в шестой раз. И второй год подряд в Альметьевске. В этом году участие в гонках принимают 100 человек из разных регионов России. Чем запомнится церемония открытия и как прошли показательные выступления - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Такого количества специфической техники на площади Нефтяников альметьевцы не видели давно. Накануне вечером здесь состоялось торжественное открытие седьмого сезона внедорожных гонок на квадроциклах. В нефтяную столицу съехались квадроциклисты со всей России. Парад участников и демонстрация квадроциклов и мотовездеходов собрала немалое количество зрителей. Альметьевск принимает у себя первый этап квадросерии во второй раз, и эти зрелищные гонки уже нашли своих преданных поклонников. Поприветствовали зрителей и гонщиков почетные гости мероприятия.

- Вообще, я считаю, что в последние годы в Альметьевск привлекается всё больше различных интересных видов спорта, - отметил Рустам Мухамадеев, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ПАО «Татнефть».

Как говорят организаторы соревнований, «один из главных постулатов квадросерии - постоянное движение вперед». С каждым годом открытые внедорожные гонки на квадроциклах привлекают всё большее внимание любителей экстрима и собирают все большее количество участников.

- Гонка имеет статус всероссийской, внесена в календарь министерства спорта и туризма. Зачем мы проводим эту гонку? Ну, в первую очередь, для того, чтобы развивать квадроспорт. Чтобы показать людям, чтобы показать подрастающему поколению, что можно жить ярко, интересно, насыщенно. Чтобы они ощутили азарт борьбы, дух победы, и чтобы их жизнь была наполнена яркими эмоциями и интересными моментами, - подчеркнула Диана Коршунова, директор по рекламе и маркетингу компании ROSAN.

Реклама

Ежегодно борьба проходит в четырех зачетных классах - квадроциклы и два класса мотовездеходов: переделанных и турбированных, и также класс стандартной техники с минимальным количеством доработок. В этом сезоне вместо традиционных трех этапов гонок пройдут два, зато количество состязательных дней в каждом этапе увеличено. А также заметно выросла протяженность дистанции.

- В гонке принимают участие двадцать квадроциклов и сорок багги. Итого у нас получается шестьдесят единиц техники и сто участников. Почему участников сто? Потому что в багги два участника: пилот и штурман, - говорит Олег Майоров, руководитель оргкомитета Can-Am Trophy Russia, президент OFFROAD клуба, г. Екатеринбург.

В первый день соревнований утром на специальной трассе Экстрим-парка прошли показательные выступления квадроциклистов. На спортивном языке они называются «пролог». Это еще не состязания, спортсмены просто показывают возможности техники и собственное мастерство. Здесь представлено все, что может привлечь зрителей: скорость, зрелищность, дух соперничества. Ну и конечно, некоторая экзотика. Ведь квадроциклы и багги сильно отличаются от обычных автомобилей. Из шестидесяти экипажей, участвующих в прологе, выделили первую десятку, показавшую лучшее время. Они первыми выбрали себе стартовую позицию на соревнованиях. Гонки продлятся три дня и завершатся 18 июня.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: