Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылся долгожданный лыжный сезон

В этом году немного позже обычного - в конце декабря, но ожидание себя оправдало. На городских соревнованиях определились лучшие спортсмены нефтеграда. Кто и как победил на сложной трассе, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». В этом году зима не торопилась радовать морозами. Снега выпало много, но даже при небольшом минусе,...

В этом году немного позже обычного - в конце декабря, но ожидание себя оправдало. На городских соревнованиях определились лучшие спортсмены нефтеграда. Кто и как победил на сложной трассе, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


В этом году зима не торопилась радовать морозами. Снега выпало много, но даже при небольшом минусе, а тем более плюсе, он таял на глазах. Поэтому открытие лыжного сезона откладывалось. Но в эти выходные, несмотря на все капризы погоды, все-таки состоялось Открытое Первенство Альметьевска по лыжам.

- Эта гонка приурочена к новогодним праздникам. Это у нас регулярные соревнования, каждый год мы проводим. В основном для привлечения детей к лыжному спорту, потому что лыжный спорт - вид тяжелый, - отмечает Виолетта Исмайлова, судья соревнований.

Сегодня на лыжи встали все: школьники, студенты, взрослые. Возраст участников - от девяти лет и далее без ограничения. В общем, все, у кого есть желание преодолеть трассу. Для каждой возрастной категории ее протяженность своя - от 600 метров до 5 километров. Прошло чуть больше 10 минут, и вот первый победитель - студент политехнического техникума.

- Мне здесь удалось занять первое место среди своего возраста. Трасса очень хорошая, проехали два круга - это шесть километров, - говорит Айдар Миннуллин.

Реклама

В свои девять лет не менее профессионально рассуждает и Амина Хайруллина. В лыжном спорте девочка только два года. Однако она уже точно знает, как стартовав первой, держать лидерство до финиша. Здесь важно не только правильно распределить силы по всей дистанции, но и сделать так, чтобы лыжня работала на спортсмена.

- Трасса была большая, скользкая, при повороте надо было налево немного поворачивать, - рассказывает Амина Хайруллина.

Как с такой группой поддержки не победить? Главные болельщики - родители, которые на протяжении всей трассы не давали расслабиться свои детям. Отсюда и хороший результат Амины. Трассу со сложными спусками и подъемами в 600 метров она преодолела за две с половиной минуты. Ближайший соперник отстал от нее почти на минуту.

- Ребенка в спорт отдал для того, чтобы ребенок был крепким. Сейчас большинство детей находится дома у компьютеров, тем самым вредят своему здоровью, - признается Халиль Хайруллин, отец Амины.

Лыжный сезон открыт. Впереди у взрослых здоровые и спортивные выходные на природе на базе отдыха «Снежинка», а у детей напряженная подготовка к соревнованиям разного уровня - от города до республики, а может быть и до России.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: лыжи
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: