Альметьевск ТВ

В Альметьевске маленькие акробаты участвовали в своих первых соревнованиях

Карьера в спорте начинается с малых лет. В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва на днях прошло первенство Альметьевского района по спортивной акробатике на призы Деда Мороза. Соревновались самые юные акробаты - от 4 до 6 лет. Главный приз - третий юношеский разряд. Подробнее в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ»....

Карьера в спорте начинается с малых лет. В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва на днях прошло первенство Альметьевского района по спортивной акробатике на призы Деда Мороза. Соревновались самые юные акробаты - от 4 до 6 лет. Главный приз - третий юношеский разряд. Подробнее в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».


Что такое соревнования, эти юные акробаты уже знают. Но на контрольном зачете они все равно волновались, выступая перед родителями и тренерами. Хотя им есть что показать и есть чем похвалиться перед зрителями. «Пистолетик», перекаты на спину, «березка», «корзиночка», лежа на животе - упражнения для этого возраста несложные, но выполнить их нужно с предельной внимательностью. Да еще и красиво объединить в композицию.

- Они выучили по программе одно упражнение. За хорошее выполнение можно получить третий юношеский разряд. Ребятам, которые сдают упражнение на 9 баллов, присваивается третий разряд, так как это первенство города, - рассказывает Екатерина Абдуллина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СДЮСШОР.

Судят выступления девочек и мальчиков акробаты постарше. Проверяют новичков строго, несмотря на то, что сами не так давно сдавали контрольные на получение разряда. Когда на тебя смотрит столько глаз, легко можно растеряться и разволноваться. Но юные акробаты уже сейчас учатся преодолевать страх перед публикой. В зале 4 возрастные группы, в общей сложности 32 начинающих акробата. К занятиям они приступили только в сентябре.

Реклама

Самое строгое жюри - родители. Сегодня они пришли увидеть результаты усилий своих детей. На вопрос, не побоялись ли отдать ребенка в акробатическую группу, все как один ответили «Нет». Татьяна Гудкова не думает, что ее дочь Катя уйдет в большой спорт, ей главное, чтобы она сейчас стала стройной и гибкой.

- Нам очень нравится с дочкой ходить сюда. Вот сегодня первый раз приехали на соревнования. Надеемся, что у нас все получится, и в дальнейшем будем продолжать ходить. Потому, что дочка ходит с большим удовольствием, результат есть. Девочка моя стала уже подтянутая, тренер ее хорошо растянул, - говорит Татьяна Гудкова.

Юные акробаты старались не напрасно. Они все отлично подготовились. Из 32 участников третий юношеский разряд получили 23 акробата. Это их первый спортивный рекорд. Так и начинается карьера. Возможно, в будущем некоторые из них станут профессиональными акробатами и будут представлять наш город и республику на соревнованиях разного уровня.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: