Альметьевск ТВ

В Альметьевске блеснули талантами участники конкурса по спортивно-бальным танцам

​Самые грациозные. В центре детско-юношеского творчества уже третий год проходит конкурс по спортивно-бальным танцам. Организован он руководителями танцевального клуба «Грация» Владиславом и Ириной Шимковыми. Их воспитанники блеснули талантами на сцене и удостоились самых высоких похвал. За успехом маленьких танцоров с удовольствием наблюдала и корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Жанна Самойлова. Они...

​Самые грациозные. В центре детско-юношеского творчества уже третий год проходит конкурс по спортивно-бальным танцам. Организован он руководителями танцевального клуба «Грация» Владиславом и Ириной Шимковыми. Их воспитанники блеснули талантами на сцене и удостоились самых высоких похвал. За успехом маленьких танцоров с удовольствием наблюдала и корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Жанна Самойлова.


Они еще такие маленькие, но какие грациозные! 108 участников - мальчиков и девочек: гладко причесаны, одеты с иголочки, не забывают держать спинку прямо и бесконечно улыбаться как на сцене, так и за кулисами. Эти дети не боятся публики, они словно родились на сцене.

- Очень мне понравилось, как они там танцевали, и я бы хотела сама туда пойти, но у меня не было времени, - признается Элина Фахреева.

Движения танцоров отточены, но все же каждый из участников пока сосредоточен только на себе, от этого и случаются некоторые ошибки. Совсем еще юное, но строгое жюри зорко следит за каждым па участников.

- Впервые у нас, на внутреннем нашем мероприятии вместо судей из состава судейского союза танцевального спорта России представлены наши участники. Это Гафиатуллина Камила, Сергунин Филипп, Григорьев Александр - это ребята С, В класса, которые не раз побеждали на международных соревнованиях, - говорит Владислав Шимков - руководитель танцевального клуба «Грация».

Юным танцорам предстояло исполнить танцы европейской и латиноамериканской программ. Восьмилетняя Йолдыз Низамутдинова уже третий год занимается в клубе «Грация», говорит, что танцевать научилась раньше, чем ходить.

- Хорошо выступила сегодня, мы танцевали медленный вальс, польку, вару-вару, ча-ча-ча и самбу, - говорит Йолдыз Низамутдинова, участница соревнований.

Ради «Грации» родители Сафии Китаевой регулярно привозят дочь на занятия из села Калейкино. А вот девятилетний Андрей Зубов, в свои 8 лет преуспел не только в танцах.

- У меня есть такие же медали дома, еще по плаванию я 2-е место занял. У меня 4 медали всего и много дипломов всяких, - говорит Андрей Зубов, участник соревнования.

Танцоры показали всю свою грацию, а уже через месяц самые лучшие поедут на соревнования в Ижевск. В мае участники померяются силами в конкурсе «Камские зори».

- Ребята, которые отлично себя показывают на этом мероприятии, едут потом с нами летом отдыхать в лагерь «Раздолье» в Чистопольском районе, там проводим мы танцевальные сборы уже много лет, - говорит Владислав Шимков, руководитель танцевального клуба «Грация».

Жанна Самойлова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: