Альметьевск ТВ

В Альметьевск съехались медики для участия в спартакиаде

Сотрудники медучреждений на один день превратились в спортсменов. Из 5 городов республики съехались в Альметьевск участники отборочных соревнований спартакиады работников здравоохранения «Здоровье - 2016». Торжественное открытие состязаний прошло в спорткомплексе компании «Татнефть». За поединками наблюдала и съемочная группа #АльметьевскТВ. Соревнования проходили по 6 видам спорта одновременно. Благо количество спортивных объектов...

Сотрудники медучреждений на один день превратились в спортсменов. Из 5 городов республики съехались в Альметьевск участники отборочных соревнований спартакиады работников здравоохранения «Здоровье - 2016». Торжественное открытие состязаний прошло в спорткомплексе компании «Татнефть». За поединками наблюдала и съемочная группа #АльметьевскТВ.


Соревнования проходили по 6 видам спорта одновременно. Благо количество спортивных объектов в Альметьевске позволяет это сделать. Здесь же, в спорткомплексе «Татнефти», стартовали поединки мастеров настольного тенниса и волейболистов. Среди женских команд на одной площадке первыми встретились спортсменки из Зеленодольска и Нижнекамска, на второй - из Альметьевска и Набережных Челнов. Рядом с опытными спортсменами играют новички. Но в каждой команде присутствует командный дух.

- Считаем, что медики должны поддерживать спорт и сами заниматься спортом и показывать пример. Организацию соревнований оцениваем отлично. Нам все нравится, очень хорошо встретили нас. Не первый год так в Альметьевске, - считает Регина Детлова, врач-ренгенолог ЦРБ г. Зеленодольска.

Тем временем на городском стадионе легкоатлеты соревновались в шведской эстафете. Суть ее в том, что дистанция каждого следующего спортсмена короче, чем у предыдущего. Бегуны полны сил и энергии. Обгоняя соперника, каждый стремится внести лепту в победу своего медучреждения. Эмоциональной эстафета получилась у альметьевской команды. Вперед вырвалась уже самая первая участница, а последняя довела победу до конца.

- Отлично, погода классная. Все такие классные. Мы сплачиваемся все вместе. Радуемся друг за друга. Поддерживаем, - говорит Гульсина Беляева, сотрудник станции скорой помощи г. Альметьевск.

Реклама

Бадминтон в список видов спорта спартакиады включили только в этом году. Среди медиков нашлись не только любители этой игры, но и вполне состоявшиеся спортсмены. Также врачи и медсестры попробовали свои силы в шахматах и в перетягивании каната. Эти состязания проходили в детско-юношеской спортивной школе по футболу.

- На самом деле это праздник. Потому все врачи, медсестры, которые занимаются спортом, им здесь очень приятно находится и соревноваться со своими коллегами. Мы желаем своим спортсменам победы. Мы знаем, что они сильные, лучшие. Но борьба будет сильной, - сказала Вера Головина, начальник Управления здравоохранения АМР.

Чтобы лечить других, врач сам должен быть здоров. А для здоровья необходим спорт. Или хотя бы физкультура. Хорошее настроение и бодрое самочувствие уже сами по себе несомненный выигрыш. А победа по очкам - всего лишь награда за смелость.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: