Альметьевск ТВ

В Альметьевск пришел новый вид спорта – бадминтон

Бадминтон в Альметьевске! Впервые в нефтеграде прошли городские соревнования по бадминтону «Кубок открытия». Торжественное открытие состязаний состоялось в теннисном зале школы №2. Более 50 человек боролись за призовые места. Подробнее в материале нашего корреспондента Полины Сураевой. Один из самых быстрых и зрелищных видов спорта теперь будет развиваться и в Альметьевске....

Бадминтон в Альметьевске! Впервые в нефтеграде прошли городские соревнования по бадминтону «Кубок открытия». Торжественное открытие состязаний состоялось в теннисном зале школы №2. Более 50 человек боролись за призовые места. Подробнее в материале нашего корреспондента Полины Сураевой.


Один из самых быстрых и зрелищных видов спорта теперь будет развиваться и в Альметьевске. По личной инициативе главы района Айрата Хайруллина впервые в спортивной истории нашего города дан старт бадминтону. С этим событием поздравить альметьевцев приехали гости со всей республики.

- Бадминтон шагает по республике, по районам. Мы сегодня уже имеем первые в России и в Европе центры бадминтона в Казани. И вот сегодня бадминтон уже по-настоящему пришел в Альметьевск. Мы очень благодарны вам, Айрат Ринатович, и вашей команде и тем людям, которые по-настоящему относятся к этому виду спорта. И я хотел бы надеется, что сегодняшнее начало будет иметь очень хорошее продолжение, - заявил Алексей Демидов, председатель Счетной палаты РТ, глава Наблюдательного совета Федерации бадминтона РТ.

Разговор о бадминтоне продолжился на пресс-конференции. Перспективы и возможности развития олимпийского вида спорта в Альметьевске, его польза и достижения бадминтонистов в республике, - вот что в первую очередь интересовало журналистов.

- Я уверен, что Альметьевск, как столица Альметьевской агломерации, будет центром развития спортивной жизни и будет одним из трех хребтов развития спорта в целом по Татарстану, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Перед началом соревнований свое умение и ловкость продемонстрировали настоящие мастера своего дела - члены сборной России по бадминтону, призеры всероссийских соревнований.

Реклама

- Сам процесс игры интересен. Все от тебя зависит. Разные тактики, схемы. Нужно также головой думать, не просто качаться, - говорит Михаил Гелашвили, бронзовый призер Первенства России по бадминтону.

Городские соревнования по бадминтону стартовали в различных возрастных категориях. Более 50 человек соревновались за призовые места. Игроки разделились на три группы: школьники и студенты, имеющие опыт игры, подростки и молодежь, впервые вышедшие на площадку и руководители предприятий и организаций.

- Для меня - это увлечение. Тяжеловато его совместить с работой, но если ты увлечен, ничего тебя для этого не помешает, помешать не может, - говорит Эльвира Чирикова, заведующая детским садом № 46.

Более подробно о «Кубке открытия» и его итогах смотрите 9 ноября в передаче «Альметьевск спортивный».

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: